***
Яйцо — источник белка и группы витаминов, необходимые для обмена вещества и работы наших органов. Яичный белок — самый часто применяемый источник белка у спортсменов.
Оно очень полезно и поэтому является самым распространенным завтраком для многих людей. Плюс этого блюда, что готовить его можно разнообразно.
Яйцо содержит много витаминов и пользы, но содержит в себе холестерин, поэтому не стоит кушать только их на протяжении дня.
Яйцо богато:
-
провитамин A, витамины B2, B5; B12, E и D;
-
фолиевую кислоту;
-
фосфор, холин, лютеин, йод;
-
биотин, железо, селен.
Приготовить его очень просто! Можно просто разбить и сделать глазунью. Можно добавить овощей. Можно с цветной капустой! Вариаций множество!
Я расскажу, как часто готовлю я!
Нам понадобится:
5 яиц
1 помидор
1 репчатый лук
Сосиска — 1 штука (лучше утром, вечером без нее)
Лук необходимо почистить и мелко нарезать. Далее поставить пережаривать на небольшой огонь. Лук можно пожарить до золотистого цвета, а можно через пару минут забросить помидоры — лук будет хрустящим, не до конца прожаренным, но вкусным.Помидор не нужно очищать от кожицы. Мелко порезать квадратиками и также закинуть в сковороду. Пережарить и разбить все 5 яиц, посолить по вкусу.
Можно сделать нашу начинку основанием, будто пирог. А можно все перемешать, так яичница быстрее приготовится.
Также по желанию можно мелко порезать сосиску, но блюдо становится калорийнее. Поэтому решать только вам! Мы частенько добавляем и получается очень вкусно. Дети с удовольствием кушают яичницу.
Также возможен вариант с сыром! Яичница часто выручает и играет не маловажную роль для организма! А можно яица просто отварить, но будет не так вкусно.
Нет комментариев