***
Когда в семье есть дети, то к новогоднему столу подходишь с более тщательной избирательностью. Но хочется приготовить так, чтобы было вкусно детям и взрослым. Я предлагаю очень вкусные котлеты, которые порадуют детей и не оставят равнодушными и взрослых.
Такие котлетки можно кушать с любым соусом, как самостоятельное блюдо или с любой нарезкой.
Выглядят очень красиво и аппетитно!
А на вкус просто пальчики оближешь!
Такие котлетки очень любят дети с сырным или сметанным соусом, также приготовленным своими руками.
Нам понадобится:
Картофель — 500 грамм;
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 3 ст. л.;
Панировочные сухари —3 ст. л.;
Чеснок— 2 зубчика;
Зелень петрушки — 3 веточки;
Зеленый лук — 10 грамм;
Масло сливочное — 50 грамм;
Масло подсолнечное — 30 мл.;
Соль — 2 ч. л.;
Перец черный молотый — щепотка по вкусу;
Вода — 1 литр.
Приготовление:
Картофель отвариваю в подсоленной воде до готовности.
Сливаю всю воду с картофеля, добавляю сливочное масло, и мну картофель мялкой до образования пюре без комочков.
Зелень петрушки и лука режу мелко и высыпаю в миску с пюре.
Через чеснокодавилку пропускаю 2 зубчика чеснока, и его тоже добавляю к пюре.
Разбиваю два куриных яйца в пюре, перчу и перемешиваю все до однородной массы.
К смеси добавляю муку и сухари для панировки, все перемешиваю руками до образования плотного картофельного теста.
Формирую руками маленькие картофельные котлетки. Можно круглой формы, можно продолговатой.
На сковороде разогреваю подсолнечное масло и обжариваю котлетки с двух сторон, до румяной поджаристой корочки.
Выкладываю котлетки на тарелочку и подаю к столу.
К картофельным котлеткам подаю несколько соусов.
Можно подать сметану, кетчуп или сырный соус, — любой другой на личный вкус.
Приятного аппетита!
Нет комментариев