Здоровье, питание Разное «Мамсик»: самое интересное!

Картофельные котлетки к праздничному столу

14.12.2020

***
Когда в семье есть дети, то к новогоднему столу подходишь с более тщательной избирательностью. Но хочется приготовить так, чтобы было вкусно детям и взрослым. Я предлагаю очень вкусные котлеты, которые порадуют детей и не оставят равнодушными и взрослых.

Такие котлетки можно кушать с любым соусом, как самостоятельное блюдо или с любой нарезкой.

Выглядят очень красиво и аппетитно!

А на вкус просто пальчики оближешь!

Такие котлетки очень любят дети с сырным или сметанным соусом, также приготовленным своими руками.

Нам понадобится:
Картофель — 500 грамм;
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 3 ст. л.;
Панировочные сухари —3 ст. л.;
Чеснок— 2 зубчика;
Зелень петрушки — 3 веточки;
Зеленый лук — 10 грамм;
Масло сливочное — 50 грамм;
Масло подсолнечное — 30 мл.;
Соль — 2 ч. л.;
Перец черный молотый — щепотка по вкусу;
Вода — 1 литр.

Приготовление:

Картофель отвариваю в подсоленной воде до готовности.

Сливаю всю воду с картофеля, добавляю сливочное масло, и мну картофель мялкой до образования пюре без комочков.

Зелень петрушки и лука режу мелко и высыпаю в миску с пюре.

Через чеснокодавилку пропускаю 2 зубчика чеснока, и его тоже добавляю к пюре.

Разбиваю два куриных яйца в пюре, перчу и перемешиваю все до однородной массы.

К смеси добавляю муку и сухари для панировки,  все перемешиваю руками до образования плотного картофельного теста.

Формирую руками маленькие картофельные котлетки. Можно круглой формы, можно продолговатой.

На сковороде разогреваю подсолнечное масло и обжариваю котлетки с двух сторон, до румяной поджаристой корочки.

Выкладываю котлетки на тарелочку и подаю к столу.

К картофельным котлеткам подаю несколько соусов.

Можно подать сметану, кетчуп или сырный соус, — любой другой на личный вкус.

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий