Здоровье, питание Дом и хозяйство Разное «Мамсик»: самое интересное!

Сливочный сыр домашний — вкусный завтрак для всей семьи или Новогоднее канапе

19.11.2020

***

Делается довольно быстро, а сметается еще быстрее!

Можно намазывать на бутерброды для перекуса, или как самостоятельное блюдо с чаем.

Можно использовать, как основу для красивых бутербродов на праздничный стол или канапе!

Рецепт:
Кефир — 500 мл.;
Сливки 20% — 500 мл.;
Соль — 1 чайная ложка с горкой;
Укроп  — 5 грамм;
Сода питьевая — щепотка.

Приготовление:

В глубокую миску выливаю все сливки, и туда же выливаю кефир.

Перемешиваю все и солю по вкусу.

Гашу лишнюю кислотность содой, и перемешиваю еще раз очень тщательно.

Кто любит с кислинкой можно соду вообще не добавлять!

Получается в любом варианте очень вкусно!

На кастрюльку устанавливаю сито, можно дуршлаг.

Сверху сложенную в несколько слоев марлю расстилаю по дну, так чтобы все края марли свисали.

Выливаю всю получившуюся смесь кефира и сливок.

Завязываю в узелок, так чтобы не могло вылиться, и накрываю сверху тарелочкой меньшего диаметра.

Ставлю груз для быстрого выведения лишней жидкости.

Получается очень вкусный и мягкий домашний сыр.

Я люблю еще добавить укропчика для аромата.

Можно добавить по желанию любую другую зелень или даже ветчину, рыбу, грибы.

Съедается моментально!

Получается очень вкусный, сытный домашний сыр.
Оставшуюся сыворотку можно пустить на любую выпечку или на блинчики.

Также из него можно делать релетики, вкусные бутерброды с рыбой, помидорами, хлебом, редиской или огурцами! Очень много вариаций его применения! И такой сыр полезен детям! И будет красиво и аппетитно смотреться на Новогоднем столе!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий