Здоровье, питание «Мамсик»: самое интересное!

Перец болгарский маринованный с зеленью и репчатым луком «Праздничный»

12.11.2020

***

Для этого салатика я беру много красного мясистого болгарского перца, потому  что он идет как закуска для аппетита, и мы часто его едим.

Такой салатик придает любому застолью праздничный вид.

Поэтому рецепт на 5 кг перца.

Рецепт:

Перец болгарский — 5 кг.;
Лук репчатый белый  —  500 гр.;
Вода  — 1 литр;
Сахар  — 300 гр.;
Соль — 100 гр.;
Растительное масло  —  400 мл.;
Уксусная эссенция  —  70%  —  2 ст.;
Чеснок  — 100 гр.;
Петрушка — 100 гр.;
Лавровый лист  —  2 шт.

Приготовление:
Перец мою, отделяю плодоножки, семена и режу широкими пластинами, примерно каждый перчик на 8 частей.

Репчатый лук очищаю от кожицы и режу широкими 5 мл. Полукольцами.

В большую кастрюльку выливаю воду и ставлю на огонь подогреваться.

Добавляю туда соль, сахар, лавровый лист подсолнечное масло, эссенцию, нарезанный чеснок пластинами и мелко нашинкованную петрушку.

Довожу до кипения и высыпаю в кастрюльку весь перец.

Варю при открытой крышке 5 минут.

Высыпаю репчатый лук и варю еще 1-2 минуты.

Выкладываю перец и лук в банки.

Маринад прокипячу еще пару минут и заливаю банки с перцем, этим маринадом до краев, так чтобы покрыть весь перец маринадом.

Закатываю банки герметично простерилизованными крышками.

Все — салат получается очень вкусный и аппетитный, а главное витаминный.

Хранится, может очень долго до 2 лет при комнатной температуре.

Салатик при открывании такой баночки наполняет весь дом ароматами вкусного маринованного перчика!

Подаю на каждый праздничный стол.

Салат разлетается моментально.

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий