***
Для этого салатика я беру много красного мясистого болгарского перца, потому что он идет как закуска для аппетита, и мы часто его едим.
Такой салатик придает любому застолью праздничный вид.
Поэтому рецепт на 5 кг перца.
Рецепт:
Перец болгарский — 5 кг.;
Лук репчатый белый — 500 гр.;
Вода — 1 литр;
Сахар — 300 гр.;
Соль — 100 гр.;
Растительное масло — 400 мл.;
Уксусная эссенция — 70% — 2 ст.;
Чеснок — 100 гр.;
Петрушка — 100 гр.;
Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Перец мою, отделяю плодоножки, семена и режу широкими пластинами, примерно каждый перчик на 8 частей.
Репчатый лук очищаю от кожицы и режу широкими 5 мл. Полукольцами.
В большую кастрюльку выливаю воду и ставлю на огонь подогреваться.
Добавляю туда соль, сахар, лавровый лист подсолнечное масло, эссенцию, нарезанный чеснок пластинами и мелко нашинкованную петрушку.
Довожу до кипения и высыпаю в кастрюльку весь перец.
Варю при открытой крышке 5 минут.
Высыпаю репчатый лук и варю еще 1-2 минуты.
Выкладываю перец и лук в банки.
Маринад прокипячу еще пару минут и заливаю банки с перцем, этим маринадом до краев, так чтобы покрыть весь перец маринадом.
Закатываю банки герметично простерилизованными крышками.
Все — салат получается очень вкусный и аппетитный, а главное витаминный.
Хранится, может очень долго до 2 лет при комнатной температуре.
Салатик при открывании такой баночки наполняет весь дом ароматами вкусного маринованного перчика!
Подаю на каждый праздничный стол.
Салат разлетается моментально.
Приятного аппетита!
Нет комментариев