Осенний марафон красоты
Это лакомство никого не оставит равнодушным, по крайней мере у меня в семье чак-чак любят все.
Для моей семьи — это лакомство быстро съедается, под семейный просмотр кинофильма.
Рецепт теста:
Яйцо куриное — 4 шт.;
Соль — 1/2 ч. л.;
Сода пищевая — 1 ч. л.;
Уксус 9% — 1 столовая ложка;
Мука — 2 стакана;
Растительное масло — 500 мл.;
Рецепт сиропа:
Сахар — 1 стакан;
Мед — 200 грамм.
Приготовление теста:
Разбиваю 4 яйца в глубокую удобную миску и добавляю соль.
Хорошо размешиваю яйца с солью, пока она не растворится.
Соду гашу уксусом в столовой ложке и добавляю в яйца, перемешиваю.
Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.
Даю ему настояться 15 минут.
Раскатываю тесто в тонкий пласт, и режу круглым ножом на пластины, примерно по 2 сантиметра в ширину.
Нарезаю получившиеся пластины из теста на тонкую лапшу.
Подсолнечное масло разогреваю на газу, на среднем огне, так чтобы оно не перегрелось.
Жарю лапшу из теста, засыпая ее в разогретое масло горстью.
Шумовкой быстро размешиваю, чтобы лапша из теста равномерно прожарилась.
Так поступаю со всей лапшой из теста, периодически вытаскивая, готовую порцию шумовкой с дырочками давая хорошо стечь маслу.
Когда вся лапша пожарена, готовлю медовый сироп.
В ковшик с толстым дном высыпаю стакан сахара и мед.
Ставлю на огонь, постоянно помешивая, до растворения сахара и появления коричневого цвета сиропа.
Проверяю готовность, капая на чистую холодную тарелку сироп.
Если он застывает, не прилипая к рукам то сироп готов.
Выливаю весь сироп на чак-чак и быстро все перемешиваю.
Выкладываю чак-чак на большой поднос и формирую руками, предварительно смоченными в воде красивую горку.
Получается свежий, ароматный, медовый и очень вкусный чак-чак.
Посыпаю чак-чак сверху грецкими орешками.
Приятного аппетита!
Нет комментариев