Истории мам Дом и хозяйство Разное «Мамсик»: самое интересное!

Медовый чак-чак — очень простое и вкусное лакомство

06.10.2020

Осенний марафон красоты

Это лакомство никого не оставит равнодушным, по крайней мере у меня в семье чак-чак любят все.

Для моей семьи — это лакомство быстро съедается, под семейный просмотр кинофильма.

Рецепт теста:

Яйцо куриное — 4 шт.;
Соль —  1/2 ч. л.;
Сода пищевая —  1 ч. л.;
Уксус 9% — 1 столовая ложка;
Мука —  2 стакана;
Растительное масло — 500 мл.;

Рецепт сиропа:

Сахар — 1 стакан;
Мед —  200 грамм.

Приготовление теста:
Разбиваю 4 яйца в глубокую удобную миску и добавляю соль.

Хорошо размешиваю яйца с солью, пока она не растворится.

Соду гашу уксусом в столовой ложке и добавляю в яйца, перемешиваю.

Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.

Даю ему настояться 15 минут.

Раскатываю тесто в тонкий пласт, и режу круглым ножом на пластины, примерно по 2 сантиметра в ширину.

Нарезаю получившиеся пластины из теста на тонкую лапшу.

Подсолнечное масло разогреваю на газу, на среднем огне, так чтобы оно не перегрелось.

Жарю лапшу из теста, засыпая ее в разогретое масло горстью.

Шумовкой быстро размешиваю, чтобы лапша из теста равномерно прожарилась.

Так поступаю со всей лапшой из теста, периодически вытаскивая, готовую порцию шумовкой с дырочками давая хорошо стечь маслу.

Когда вся лапша пожарена, готовлю медовый сироп.

В ковшик с толстым дном высыпаю стакан сахара и мед.

Ставлю на огонь, постоянно помешивая, до растворения сахара и появления коричневого цвета сиропа.

Проверяю готовность, капая на чистую холодную тарелку сироп.

Если он застывает, не прилипая к рукам то сироп готов.

Выливаю весь сироп на чак-чак и быстро все перемешиваю.

Выкладываю чак-чак на большой поднос и формирую руками, предварительно смоченными в воде красивую горку.

Получается свежий, ароматный, медовый и очень вкусный чак-чак.

Посыпаю чак-чак сверху грецкими орешками.

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий