Осенний марафон красоты
Это пирожное из моего детства, такие я любила в школьные годы покупать, и на больших переменах наслаждаться любимым пирожным. А сейчас готовлю их дома, очень вкусные и все их очень любят!
Рецепт:
Мука— 350 грамм;
Масло сливочное — 200 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Вишневое повидло 300 грамм (можно любое, какое у вас есть).
Приготовление:
1. Муку смешиваю с разрыхлителем.
Мягкое сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар складываю в одну миску и миксером взбиваю до однородной массы.
Всыпаю муку с разрыхлителем, предварительно перемешанную, у меня получается песочное тесто.
Собираю его в колобок и убираю в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку на половину часа.
По прошествии 30 минут на противень расстилаю пергаментную бумагу, и тесто тонким слоем примерно 1 см, раскатываю руками по всему противеню. Бумагу смазываю растительным или сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло к ней.
Выпекаю 15 минут при температуре 220°.
Важно корж не пересушить.
Края коржа обрезаю ножом со всех сторон.
Обрезки крошу в мелкую крошку.
Корж разрезаю ровно посередине на 2 ровных части.
Даю немного ему остыть.
На одну половину коржа намазываю вишневое повидло.
Сверху повидла ровненько укладываю второй корж.
Сверху второго коржа тоже намазываю повидло, и посыпаю крошкой.
Даю немного настояться и режу на пирожные. Получается красиво и очень вкусно!
Приятного аппетита.
Нет комментариев