Здоровье, питание Дом и хозяйство Разное «Мамсик»: самое интересное!

Песочное пирожное — быстро и вкусно

06.10.2020

Осенний марафон красоты

Это пирожное из моего детства, такие я любила в школьные годы покупать, и на больших переменах наслаждаться любимым пирожным. А сейчас готовлю их дома, очень вкусные и все их очень любят!

Рецепт:
Мука—  350 грамм;
Масло сливочное — 200 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Вишневое повидло 300 грамм (можно любое, какое у вас есть).

Приготовление:

1. Муку смешиваю с разрыхлителем.

Мягкое сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар складываю в одну миску и миксером взбиваю до однородной массы.

Всыпаю муку с разрыхлителем, предварительно перемешанную, у меня получается песочное тесто.

Собираю его в колобок и убираю в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку на половину часа.

По прошествии 30 минут на противень расстилаю пергаментную бумагу, и тесто тонким слоем примерно 1 см, раскатываю руками по всему противеню. Бумагу смазываю растительным или сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло к ней.

Выпекаю 15 минут при температуре 220°.

Важно корж не пересушить.

Края коржа обрезаю ножом со всех сторон.
Обрезки крошу в мелкую крошку.

Корж разрезаю ровно посередине на 2 ровных части.

Даю немного ему остыть.

На одну половину коржа намазываю вишневое повидло.

Сверху повидла ровненько укладываю второй корж.

Сверху второго коржа тоже намазываю повидло, и посыпаю крошкой.

Даю немного настояться и режу на пирожные. Получается красиво и очень вкусно!

Приятного аппетита.

    Оставить комментарий