Здоровье, питание Истории мам Дом и хозяйство Разное «Мамсик»: самое интересное!

Песочное печенье с яблоками, изюмом, цукатами и орехами — любимое лакомство детей сладкоежек

27.08.2020

Летний марафон. Перезагрузка

Люблю рассыпчатое, тающее во рту песочное печенье со всеми начинками сразу. Мои дети и внуки от такого лакомства никогда не откажутся: оно нежное и мягкое, и очень вкусное. В нем все натуральное, нет химических добавок и сахар можно лично регулировать. По желанию можно отдельно посыпать семенами чиа, — они очень богатые витаминами и полезные, как для детей, так и для взрослых.

Получается — вкуснятина необыкновенная.

Рецепт:
Куриное яйцо 4 штуки;
Соль 1/4 чайной ложки;
Сахарный песок 1 стакан;
Сливочное масло 250 грамм;
Мука 500 грамм;
Разрыхлитель 1 пакетик;
Яблоки 500 грамм;
Цукаты 100 грамм;
Орехи 100 грамм;
Изюм 100 грамм.

Приготовление:

1. Охлажденные яйца, взбиваю до пышной массы, постепенно добавляя сахарный песок и щепотку соли.

2. Сливочное масло растапливаю, и добавляю к взбиваемой массе, продолжая перемешивать.

3. Просеиваю муку через крышку сито, и добавляю разрыхлитель. Замешиваю тесто.

4. Нарезаю яблоки на мелкие кусочки, и добавляю в приготовленное тесто. Туда же высыпаю изюм, перемолотые орехи и цукаты.

Люблю когда много начинки в печенье.

Если нет каких-то компонентов —  начинку можно заменить, на ту что вам больше нравится или кажется вкуснее.

Все содержимое перемешиваю, и столовой ложкой выкладываю на противень, предварительно выстланной пергаментной пищевой бумагой. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Я же добавляю семена чиа, после полного приготовления.

Отправляю выпекаться на 25-30 минут при температуре 180°.

Печеньки получаются очень вкусными и рассыпчатыми. Дети их обожают! Вкусно, полезно и не сухо!

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий