Здоровье, питание Разное «Мамсик»: самое интересное!

Вкусные фаршированные перцы в духовке

16.08.2020

Летний марафон. Перезагрузка

Фаршированные перцы любимое блюдо моей семьи, его мы можем кушать каждый день, или готовить на праздник! Выглядит оно презентабельно, вкусно и полезно!

Такие фаршированные перцы можно готовить как из красных, так из зеленых перцев.

Получаются очень вкусными и красивыми, такие перцы можно поставить в виде закуски на праздничный стол.

Рецепт:

Перец 7 — 8 шт.;
Индейка — 1 кг.;
Помидоры — 3 шт.;
Сметана — 3 ст. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Перец черный молотый  щепотка;
Зелень лука 30 грамм;
Зелень укропа 30 грамм;
Консервированная кукуруза — 100 гр.;
Подсолнечное масло 30 грамм;
Сыр — 200 гр.

Приготовление:

Перцы мою, разрезаю на 2 половинки, и так все перцы! Не забываем очищать их от плодоножек и зерен.

Приготовление начинки:

Индейку разрезаю на мелкие кусочки ножом, можно и на мясорубке перемолоть с крупной решеткой.

Помидоры тоже режу на мелкие кусочки.
Зелень шинкую мелко и тоже добавляю к мясу.
Солю, перчу, добавляю кукурузу и фарширую половинки перчиков приготовленной смесью.

Смазываю маслом противень и выкладываю все половинки на него, накрываю плотно фольгой.

В разогретую духовку до 180 градусов ставлю перчик на 30 -35 минут.

Сыр тру на крупной терке и посыпаю каждый перчик сверху сыром.

Еще выпекаю 10 минут.

Перчики получаются вкусными, красивыми и аппетитными. В них много полезных витаминов, они будут отличным блюдом для детей в любом возрасте! Они мягкие и сочные, даже маленький ребенок полюбит их!
И это отличный способ приучать к духовому мясу.

Приятного аппетита!

Готовить всегда вкусно и полезно помогут аксессуары для кухни Paclan.

    Оставить комментарий