Дом и хозяйство

Морковные блинчики на скорую руку

26.08.2022

Марафон красоты «Краски лета»

Овощи в рационе — самый важный продукт. Но ни для кого не секрет, что дети их не очень жалуют. Зато обожают разные блинчики. Сегодня утром я попробовала вместо привычных и любимых сыном драников (картофельных оладий) испечь морковные блинчики.

Взяла такой же набор продуктов, как у драников, но заменила картошку на морковку. А именно:

  • 3 больших морковки
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 яйца (можно и 2, можно и 1)
  • 1-2 столовых ложки муки
  • соль и перец по вкусу.
  1. Морковку мелко натереть вместе с чесноком.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. Посолить, можно добавить чуточку черного молотого перца.
  5. Все перемешать и выпекать на сковороде под крышкой.

Выпекала на оливковом масле как самом полезном.

Форма не такая идеальная, но считаю это неважным. Зубчик чеснока дает драникам аромат. Драники удобнее выкладывать небольшие, чтобы легче было переворачивать. Сковорода у меня большая. Блинчики получились среднего размера.

Ребенку очень понравились. В следующий раз сделаю с кабачками.

    Оставить комментарий