Творожное тесто всегда вкусное и пышное. Из творога можно готовить огромное разнообразие блюд. Особенно он полезен для детей. Поэтому один – два раза в неделю я обязательно готовлю блюда из творога. Кроме творожных запеканок мы любим печенья и булочки с творогом. Сегодня на завтрак готовим булочки из творожного теста.
Для булочек мне понадобилось:
- Творог – 300 гр.,
- Яйцо – 2 шт.,
- Сахар – 1 ст.л.,
- Соль – 0,5 ч.л.,
- Мука – 200 гр.,
- Растительное масло – 2 ст.л.,
- Сода – 1 ч.л.
Для начинки я взяла яблочное варенье и мягкий сыр. Можно любую другую начинку на свой вкус.
Приготовление:
Соединить сахар с творогом, солью и одним яйцом.
Второе яйцо разделить на белок и желток. В творог добавлю белок, а желток оставляю. Он мне пригодится, чтоб смазать булочки.
По очереди добавляю в полученную массу остальные компоненты. Перемешиваю всё лопаткой. Получается вязкое тесто. Если вы хотите, вылепливать булочки руками, то необходимо добавить больше муки.
Застелить противень пергаментной бумагой. Выкладывать ложкой тесто. Приминаю немного и в серединке делаю выемку. Закладываю начинку чайной ложкой. Часть булочек я делаю с сыром. А другую часть с яблочным вареньем.
Смазываю булочки желтком и посыпаю кунжутом.
Ставлю в разогретую духовку при температуре 180 градусов с конвекцией, выпекаю 25 минут.
Булочки получаются воздушными, вкусными. Творожное тесто делаю не сладким. Благодаря яблочному варенью они получаются сладкими.
На завтрак к чаю булочки будут очень кстати.
Нет комментариев