Здоровье, питание Истории мам Разное «Мамсик»: самое интересное!

Печеночные рулетики — повышаем уровень железа в крови

17.01.2021

Зимний марафон красоты

Все мы знаем, что печень очень полезна, особенно детям, а так же и взрослым! Но дети не очень любят кушать печень, а она поднимает уровень железа, что необходимо при анемии, и всем  деткам. Поэтому я готовлю такие вкусные рулетики.

В таких рулетика печенка получается очень вкусная!

Даже дети ее едят с удовольствием и аппетитом!

Думаю, что Вам она тоже понравится очень!

Рецепт: 

Печень говяжья —  500 гр. (можно свиную печень взять);
Куриное яйцо — 3 шт.;
Молоко —  200 мл.;
Мука — 300 гр.;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу;
Масло растительное — 100 мл.;
Лук репчатый — 300 гр.;
Морковь — 300 гр.;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез — 50 мл.;
Масло подсолнечное —  50 мл.;
Для обжарки начинки

Приготовление:

Печень мою, обсушиваю бумажным полотенцем.

Снимаю пленку с печени и нарезаю на произвольные кусочки.

Печень нарезанную отправляю в блендер и перемалываю до кашицеобразного состояния, как можно мельче.

Печень перекладываю в глубокую миску, добавляю соль, перец, яйца, молоко и муку.

Все перемешиваю до состояния теста для блинов.

Если получается густовато, то можно добавить молока и наоборот если жидко, то подсыпать муки.

В последнюю очередь добавляю подсолнечное масло (100 мл), в тесто и еще раз перемешиваю.

Беру плоскую сковороду с толстым дном и жарю на сухой сковороде с двух сторон блинчики из печени, пока не закончится тесто.

На второй сковороде обжариваю репчатый лук и морковь до готовности, солю и перчу по вкусу и добавляю натертый свежий чеснок.

Начинку смешиваю с майонезом.

На каждый блин, свежеприготовленный горячий, намазываю начинку на весь блин и сворачиваю в трубочку.

При подаче разрезаю рулетик на две части и подаю.

Блинчики получаются очень вкусными и полезными.

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий