Зимний марафон красоты
Все мы знаем, что печень очень полезна, особенно детям, а так же и взрослым! Но дети не очень любят кушать печень, а она поднимает уровень железа, что необходимо при анемии, и всем деткам. Поэтому я готовлю такие вкусные рулетики.
В таких рулетика печенка получается очень вкусная!
Даже дети ее едят с удовольствием и аппетитом!
Думаю, что Вам она тоже понравится очень!
Рецепт:
Печень говяжья — 500 гр. (можно свиную печень взять);
Куриное яйцо — 3 шт.;
Молоко — 200 мл.;
Мука — 300 гр.;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу;
Масло растительное — 100 мл.;
Лук репчатый — 300 гр.;
Морковь — 300 гр.;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез — 50 мл.;
Масло подсолнечное — 50 мл.;
Для обжарки начинки
Приготовление:
Печень мою, обсушиваю бумажным полотенцем.
Снимаю пленку с печени и нарезаю на произвольные кусочки.
Печень нарезанную отправляю в блендер и перемалываю до кашицеобразного состояния, как можно мельче.
Печень перекладываю в глубокую миску, добавляю соль, перец, яйца, молоко и муку.
Все перемешиваю до состояния теста для блинов.
Если получается густовато, то можно добавить молока и наоборот если жидко, то подсыпать муки.
В последнюю очередь добавляю подсолнечное масло (100 мл), в тесто и еще раз перемешиваю.
Беру плоскую сковороду с толстым дном и жарю на сухой сковороде с двух сторон блинчики из печени, пока не закончится тесто.
На второй сковороде обжариваю репчатый лук и морковь до готовности, солю и перчу по вкусу и добавляю натертый свежий чеснок.
Начинку смешиваю с майонезом.
На каждый блин, свежеприготовленный горячий, намазываю начинку на весь блин и сворачиваю в трубочку.
При подаче разрезаю рулетик на две части и подаю.
Блинчики получаются очень вкусными и полезными.
Приятного аппетита!
Нет комментариев