***
Такую курочку можно подать на любой праздничный стол, как самостоятельное блюдо или как закуска к горячительным напиткам.
Можно так приготовить курочку и к любому гарниру, — будет очень вкусно, так как курочка будет уже с готовым соусом.
Рецепт:
Кусочки курочки — 1 кг (любая часть);
Лук репчатый — 400 грамм;
Подсолнечное масло — 50 мл.;
Соль — 2 чайных ложки;
Сахар — 1 чайная ложка;
Куркума — 1 чайная ложка;
Паприка — 1 чайная ложка;
Смесь трав для курицы — 1 чайная ложка;
Чеснок — 4 зубчика;
Вода — 250 мл.;
Перец черный — 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
На сковороду выливаю подсолнечное масло и высыпаю сахар, растворяю на огне в масле до коричневого цвета.
Выкладываю кусочки курочки в сковороду.
Перемешиваю так, чтобы она обволакивалась в сахаре и жарю на большом огне, помешивая так, чтобы обжарились со всех сторон. Тут главное, чтобы помешивание было каждую секунду, а то сахар начнет гореть. И лучше не отходить пока не приготовится до нужной готовности.
Высыпаю репчатый лук и нарезанный чеснок к курочке. Чеснок, чем меньше нарезанный, тем лучше, будет вкуснее так.
Все перемешиваю продолжая обжаривать.
Посыпаю паприкой, смесью трав для курицы, перцем, куркумой, солю и перемешиваю еще раз, продолжая обжаривать курочку.
Выливаю в курочку воду, накрываю крышкой и убавляю огонь на средний.
Тушу еще минут 20, периодически перемешивая.
Выкладываю курочку на тарелку и подаю к праздничному столу.
Кусочки выглядят очень красочно и аппетитно, тают во рту! Даже дети могут ее кушать, она будет очень мягкая и вкусная.
Приятного аппетита.
Нет комментариев