***
Такой десерт малокалорийный и очень вкусный! Он отлично заменит, высоко калорийный торт. Десерт можно очень красиво украсить дольками банана, другими ягодами. Будет выглядеть, как ресторанный десерт.
Он подойдет для детского стола и для худеющих.
Также его можно кушать в повседневной жизни: на завтрак, ужин, как детям, так и взрослым или на перекус в любое время.
Готовится очень просто.
Рецепт на 2 порции:
Ряженка — 500 мл.;
Желатин — 2 ст. л.;
Мед — 2 ст. л.;
Кокосовая стружка — 2 ст. л. (если ее нет, то можно украсить дольками банана);
Банан — 1 шт. (или 2 маленьких);
Какао — 1 ст. л.;
Вода — 100 мл.
Приготовление:
Желатин высыпаю в кастрюльку и заливаю водой.
Довожу до кипения помешивая, пока не растворится.
Снимаю с огня и начинаю делать десерт.
Беру глубокую миску и выливаю туда ряженку.
Добавляю мед в ряженку и размешиваю.
Банан разминаю вилкой и выкладываю в ряженку.
Перемешиваю ряженку уже с бананом.
Добавляю ложку какао, и перемешиваю еще раз, пока сухой порошок не растворится в ряженке.
Кто любит более шоколадный вкус, можно добавить больше какао.
Я предпочитаю чествовать вкус банана и меда.
Можно делать и без какао.
Выливаю в эту смесь растворенный желатин и перемешиваю погружным блендером до однородной консистенции.
Разливаю по специальным чашечкам, посыпаю сверху стружкой кокоса.
Отправляю для застывания в холодильник.
Десерт получается очень нежный вкусный и полезный. И его форма зависит полностью от емкости в которую залита. Также можно украсить семенами чиа, киноа, ягодами. Будет очень аппетитно, а главное низкокалорийно.
Дети его обожают.
Приятного вам аппетита и вдохновения на кухне!
Нет комментариев