Осенний марафон. Перезагрузка
Печень — очень вкусный продукт, и его ценность в том, что он содержит большое количество железа, которое необходимо при анемии, беременным женщинам. Это не очень калорийный продукт, который быстро готовится, но не всем нравится, и я предлагаю приготовить очень вкусное жаркое, которое нравится всем и детям и взрослым!
Такое жаркое готовится очень быстро, буквально 10 минут.
Рецепт:
Печень говяжья — 300 грамм;
Мука — 3 столовые ложки для обвалки (можно взять овсяную или рисовую, ту которая есть дома);
Соль—1 ч.л.;
Перец черный — 1/2 ч.л.;
Растительное масло — 60 мл.
Блюдо очень простое и подойдет под любой гарнир, или можно просто украсить зеленью, овощами и подать с ними вприкуску.
Приготовление:
Печень отделяю от пленки и нарезаю тонкими ломтиками.
Муку смешиваю с солью и перцем.
Высыпаю все в чашу, с нарезанной пластинами печенью, и руками перемешиваю.
Выкладываю на сито для отделения лишней муки.
На разогретую сковороду выливаю все подсолнечное масло и высыпаю всю печень.
Постоянно перемешиваю, для равномерной обжарки печени с обеих сторон, по 5 минут.
Лучше в это время ни куда не отходить и не отвлекаться, печень жарится очень быстро и может сгореть, если вы вдруг отвлечетесь на ребенка. Она станет сухая и не такая вкусная.
Выкладываю печень на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Подаю со свежим помидором, долькой лимона и маринованным красным луком.
Приятного аппетита.
Нет комментариев