Здоровье, питание Истории мам Дом и хозяйство Разное «Мамсик»: самое интересное!

Жаркое из печени — особенно полезно детям и беременным

16.10.2020

Осенний марафон. Перезагрузка

Печень — очень вкусный продукт, и его ценность в том, что он содержит большое количество железа, которое необходимо при анемии, беременным женщинам. Это не очень калорийный продукт, который быстро готовится, но не всем нравится, и я предлагаю приготовить очень вкусное жаркое, которое нравится всем и детям и взрослым!

Такое жаркое готовится очень быстро, буквально 10 минут.

Рецепт:
Печень говяжья — 300 грамм;
Мука — 3 столовые ложки для обвалки (можно взять овсяную или рисовую, ту которая есть дома);
Соль—1 ч.л.;
Перец черный — 1/2 ч.л.;
Растительное масло — 60 мл.

Блюдо очень простое и подойдет под любой гарнир, или можно просто украсить зеленью, овощами и подать с ними вприкуску.

Приготовление:

Печень отделяю от пленки и нарезаю тонкими ломтиками.

Муку смешиваю с солью и перцем.

Высыпаю все в чашу, с нарезанной пластинами печенью, и руками перемешиваю.

Выкладываю на сито для отделения лишней муки.

На разогретую сковороду выливаю все подсолнечное масло и высыпаю всю печень.

Постоянно перемешиваю, для равномерной обжарки печени с обеих сторон, по 5 минут.

Лучше в это время ни куда не отходить и не отвлекаться, печень жарится очень быстро и может сгореть, если вы вдруг отвлечетесь на ребенка. Она станет сухая и не такая вкусная.

Выкладываю печень на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Подаю со свежим помидором, долькой лимона и маринованным красным луком.

Приятного аппетита.

    Оставить комментарий