Истории мам Дом и хозяйство Разное «Мамсик»: самое интересное!

Быстрая наивкуснейшая пышная шарлотка к чаю

05.10.2020

Осенний марафон красоты

Дети очень любят сладкое, и вместо очередной вредной конфеты, на выручку придет вкусный и любимый мои внуками рецепт быстрой шарлотки!

Пирог получается сочным, вкусным с кислинкой от натуральных своих яблок, для рецепта подойдет любой сорт и можно использовать магазинные яблоки.

Когда хочется к чаю вкусненького или вместо калорийного торта, можно быстренько приготовить вот такую аппетитную шарлотку.

Рецепт:

Мука — 150 грамм;
Сахарный песок — 150 грамм;
Куриное яйцо — 4 штуки;
Корица— 1 ч. л.;
Крахмал—  1 ст. л. с верхом;
Соль — 1/2 ч.л.;
Сахар ванильный — 1 пакетик;
Сахарная пудра — 10 грамм (для присыпки шарлотки);
Яблоки — 4-5 штук (средних);
Сливочное масло — 5 грамм (для смазки).

Для быстрого приготовления сразу включите духовку на 180°.

Приготовление:

Яблоки порежьте тонкими пластинами, предварительно удалив сердцевину.

Беру разъёмную форму 22 сантиметра высотой 6 сантиметров.

Смазываю форму маслом и выкладываю туда нарезанные яблоки.

Приготовление заливного теста:

Все яйца взбиваю с сахаром, до повеления и увеличения массы.

Муку смешиваю с крахмалом, ванильным сахаром, солью, корицей.

Продолжая взбивать, постепенно в смесь добавляю муку, пока все не размешается в однородную смесь.

Готовое жидкое тесто заливаю в форму с яблоками, чтобы все яблоки покрылись тестом.

Ставлю в духовку на 30-35 минут при температуре 180°.

Проверяю готовность деревянной палочкой.

Вынимаю из формы, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Шарлотка быстро готовится, и рецепт уже с первого приготовления будет на автомате!

Приятного аппетита! Дети её очень любят!

Оставить комментарий