Разное

Обувь из «виноградной» кожи

03.10.2020

Экологичность выпускаемой продукции – одна из самых актуальных тенденций в индустрии моды, которая занимает второе место среди загрязнителей планеты после нефтепереработки. Реализация одежды выросла за последние 15 лет в два раза, а старые вещи оказываются на свалке.

На экологичных производствах в сфере fashion-индустрии не используются  вредные для здоровья человека вещества, исключаются токсичные выделения в атмосферу, уменьшается потребление воды при изготовлении материалов, применяется вторичная переработка тканей одежды и создаются эффективные методики их утилизации.

В некоторых странах можно приобрести одежду из таких органических отходов, как апельсиновый жмых, яблочная кожура, крапива, грибы!

Новой разработкой в этой сфере является изготовление брендом Pangaria обуви из экологического материала – кожи, изготовленной из виноградного жмыха!

Это – кеды, верх которых изготовлен из отходов винодельческого производства Италии, подошва – из переработанной резины, а шнурки – из органического хлопка.

Пока модели этой обуви представлены для продажи в двух цветах – черном и белом. Цена составляет 188 евро.

Социологи уверяют, что новое поколение Z (15 – 20 лет) будут отдавать предпочтение только экологическим изделиям, даже если они будут стоить дороже других брендов.

Фото с сайта vogue.ru

Оставить комментарий