Здоровье, питание Дом и хозяйство

Готовим Шарлотку вместе с ребенком

16.07.2020

Летний марафон. Перезагрузка

У меня периодически сын просит научить его что – то готовить. Особенно детям интересно выпечкой заниматься. Потому что сладости к чаю, они обожают. Да еще если сам приготовил, это вдвойне вкуснее.

У нас сейчас начался сезон яблок. В этом году их очень много. Все наелись наливных яблочек, теперь начинаем делать компоты и выпечку.

Сын решил приготовить Шарлотку, под моим контролем. Такой пирог готовится довольно быстро и легко, ребенок вполне справится с этой задачей.

На тесто необходимо взять:

Яйца – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Ванилин – 1 ч.л.

Сода – 0,5 ч.л.

 

Для начинки:

Яблоки – 4 шт.

 

Приготовление:

Соединить в миске яйца и сахар. Взбить хорошо миксером, до растворения сахара, примерно 5 минут. Масса увеличится в объеме вдвое.

Теперь в просеянную муку добавить ванилин и соду. Муку маленькими порция вмешиваем в яйца. Теперь лопаткой в одном направлении перемешиваем. Мука хорошо расходится без комочков. Тесто готово, оставить в сторону.

Яблоки вымыть, очистить кожуру. Мы нарезаем их маленькими кубиками. Можно просто дольками, кому как нравится.

Вот нам развитие моторики рук и ребенка. Хороший навык умение нарезать что – то на маленькие, аккуратные кусочки.

Соединить тесто с яблоками. Форму для выпечки застилаю пергаментной бумагой. И готовую массу выливаем в форму.

Ставим в разогретую духовку на 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.

Шарлотка хорошо пропеклась, запеченные кусочки яблок остаются сочными.

Когда дети умеют самостоятельно готовить выпечку к чаю. Они с большим удовольствием готовят и кушают домашнюю пищу. А не покупные булочки.

Не бойтесь разрешать деткам немножко хозяйничать на кухне.

Оставить комментарий