Летний марафон. Перезагрузка
У меня периодически сын просит научить его что – то готовить. Особенно детям интересно выпечкой заниматься. Потому что сладости к чаю, они обожают. Да еще если сам приготовил, это вдвойне вкуснее.
У нас сейчас начался сезон яблок. В этом году их очень много. Все наелись наливных яблочек, теперь начинаем делать компоты и выпечку.
Сын решил приготовить Шарлотку, под моим контролем. Такой пирог готовится довольно быстро и легко, ребенок вполне справится с этой задачей.
На тесто необходимо взять:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Ванилин – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Яблоки – 4 шт.
Приготовление:
Соединить в миске яйца и сахар. Взбить хорошо миксером, до растворения сахара, примерно 5 минут. Масса увеличится в объеме вдвое.
Теперь в просеянную муку добавить ванилин и соду. Муку маленькими порция вмешиваем в яйца. Теперь лопаткой в одном направлении перемешиваем. Мука хорошо расходится без комочков. Тесто готово, оставить в сторону.
Яблоки вымыть, очистить кожуру. Мы нарезаем их маленькими кубиками. Можно просто дольками, кому как нравится.
Вот нам развитие моторики рук и ребенка. Хороший навык умение нарезать что – то на маленькие, аккуратные кусочки.
Соединить тесто с яблоками. Форму для выпечки застилаю пергаментной бумагой. И готовую массу выливаем в форму.
Ставим в разогретую духовку на 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.
Шарлотка хорошо пропеклась, запеченные кусочки яблок остаются сочными.
Когда дети умеют самостоятельно готовить выпечку к чаю. Они с большим удовольствием готовят и кушают домашнюю пищу. А не покупные булочки.
Не бойтесь разрешать деткам немножко хозяйничать на кухне.
2 комментария
Lastohka16-11
16.07.2020 в 15:09Очень вкусно!!
Olesya_7777
16.07.2020 в 15:38