Летний марафон. Перезагрузка
Такие булочки хороши к первому блюду, на пример к борщу или другому супу.
Рецепт теста:
Мука 500 гр.;
Молоко 300 мл;
Куриное яйцо 2 шт. из них 1 желток для смазывания булочек;
Сахар 1 ст. ложка;
Соль 1 чайная ложка;
Растительное масло 3 ст. ложки;
Дрожжи сухие 1 пакетик.
Рецепт начинки:
Масло сливочное 100 гр.;
Чеснок 10 зубчиков;
Зелень петрушки 10 гр.;
Зелень укропа 10 гр.;
Зелень лука 10 гр.;
Щепотка соли по вкусу;
Сливочное масло 50 грамм для жарки.
Приготовление теста:
Молоко подогреть, размешать в нем: соль, сахар, одно яйцо, белок и дрожжи.
Оставить на минут 10, чтобы начали работать дрожжи.
Просеиваю через кружку — сито муку, насыщая ее кислородом.
Замешиваю тесто и убираю в теплое место для поднятия, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Тесто должно подняться более чем в 2 раза.
Пока тесто подходит начинаю делать начинку.
Приготовление начинки:
Зелень мою, просушиваю бумажным полотенцем и мелко режу.
Высыпаю зелень в чашу блендера и туда же кладу сливочное масло, чеснок и соль, все хорошенько перемалываю в однородную зеленую ароматную сливочно — чесночную массу.
Как только тесто подойдет, разделываю его на булочки, примерно по 50 грамм, у меня получается 20 штук.
Острым ножом или ножницами разрезаю кармашек сверху для начинки, чайной ложечкой распределяю всю начинку по булочкам.
На противень выкладываю пергаментную бумагу и смазываю сливочным маслом. Раскладываю все булочки, оставляя между ними расстояние.
Оставляю еще на 30 минут, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Как только булочки подошли и увеличились в размере, смазываю их желтком.
В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставлю противень на 15 минут.
Проверяю готовность булочек деревянной палочкой. Детишки обожают их и кушают даже без супа!
Приятного аппетита!
Нет комментариев