Здоровье, питание Разное «Мамсик»: самое интересное!

Чесночные порционные булочки

11.08.2020

Летний марафон. Перезагрузка

Такие булочки хороши к первому блюду, на пример к борщу или другому супу.

Рецепт теста:

Мука 500 гр.;
Молоко 300 мл;
Куриное яйцо 2 шт. из них 1 желток для смазывания булочек;
Сахар 1 ст. ложка;
Соль 1 чайная ложка;
Растительное масло 3 ст. ложки;
Дрожжи сухие 1 пакетик.

Рецепт начинки:

Масло сливочное 100 гр.;
Чеснок 10 зубчиков;
Зелень петрушки 10 гр.;
Зелень укропа 10 гр.;
Зелень лука 10 гр.;
Щепотка соли по вкусу;
Сливочное масло 50 грамм для жарки.

Приготовление теста:

Молоко подогреть, размешать в нем: соль, сахар, одно яйцо, белок и дрожжи.

Оставить на минут 10, чтобы начали работать дрожжи.

Просеиваю через кружку — сито муку, насыщая ее кислородом.
Замешиваю тесто и убираю в теплое место для поднятия, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Тесто должно подняться более чем в 2 раза.

Пока тесто подходит начинаю делать начинку.

Приготовление начинки:

Зелень мою, просушиваю бумажным полотенцем и мелко режу.

Высыпаю зелень в чашу блендера и туда же кладу сливочное масло, чеснок и соль, все хорошенько перемалываю в однородную зеленую ароматную сливочно — чесночную массу.

Как только тесто подойдет, разделываю его на булочки, примерно по 50 грамм, у меня получается 20 штук.

Острым ножом или ножницами разрезаю кармашек сверху для начинки, чайной ложечкой распределяю всю начинку по булочкам.

На противень выкладываю пергаментную бумагу и смазываю сливочным маслом.  Раскладываю все булочки, оставляя между ними расстояние.

Оставляю еще на 30 минут, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Как только булочки подошли и увеличились в размере, смазываю их желтком.

В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставлю противень на 15 минут.
Проверяю готовность булочек деревянной палочкой. Детишки обожают их и кушают даже без супа!

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий