Статья написана для Весеннего Марафона красоты. Подготовка к лету.
В последние несколько месяцев из-за коронавирусной инфекции очень популярна тема о том, как повысить иммунитет. Очень важная тема. Иммунитет помогает бороться с вирусом, защищает организм от атак болезнетворных бактерий. Обычно к весне иммунитет ослабевает и его нужно поддерживать всеми возможными способами, в том числе и правильными продуктами питания. Я же хочу сегодня поговорить о продуктах, которые ослабляют иммунитет, да-да, есть и такие. Хотя это кажется невозможным, потому что каждый продукт содержит что-нибудь полезное. Давайте разберемся.
Большая часть иммунных клеток живет в кишечнике, поэтому нарушенная микрофлора там по логике ослабляет иммунитет. В первую очередь убивают микрофлору разные энергетики, кроме того они растормаживают психику, что влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Понятное дело, алкоголь тоже влияет на ослабление иммунитета, потому что органы, которые должны бороться с бактериями и инфекциями заняты борьбой с алкоголем, который точечно бьет и по желудку и по сосудам. Сладости, конфеты, тортики, пирожный… все что вкусно, сладко, липко… Все это забивает кишечник, а мы помним о том, что львиная часть иммунных клеток там обитает. Как ни странно, ослабляют иммунитет и сыры. В них содержатся «вкусности», которые способствуют росту бактерий.
Чем же тогда радовать организм, ведь он в этом так нуждается? Фрукты, особенно гранаты. В них и все нужные витамины, и сладость, и клетчатка для желудка. Ешьте их сырыми, делайте морсы, смузи и соки и ваш иммунитет не замедлит отблагодарить вас.
Будьте здоровы!
Нет комментариев