Летний марафон. Перезагрузка
Иногда хочется сладенького к чаю, но печь не хочется! В духовке и долго, и нудно, — тогда выручает этот интересный способ приготовления тортика к чаю.
Тортик получается очень интересный и вкусный.
Рецепт:
Вода — 100 мл.;
Желатин — 30 гр. или 3 пакетика по 10 гр.;
Сливочное масло — 20 гр.;
Мандарины 6 — 7 шт.;
Сахар — 300 грамм;
Сахар ванильный — 10 грамм;
Творог 500 грамм;
Сметана 20% 700 грамм;
Кокосовая стружка — 50 грамм.
Приготовление:
1. Высыпаю 30 грамм желатина в отдельную миску и заливаю водой. Перемешиваю и отставляю в сторону, чтобы дать время для набухания.
2. Очищаю все мандарины и разделяю их на дольки, косточки из мандаринов удаляю.
3. В отдельной сковороде растапливаю сливочное масло и высыпаю туда все мандариновые дольки. Кладу туда же и 3 столовые ложки сахара и подогреваю, до тех пор пока сок от мандаринок с сахаром загустеет.
Для этого нужно примерно 5 минут, чтобы дольки мандарин стали сладкие но не развалились.
Оставляю остывать мандариновые дольки.
4. В отдельную миску выкладываю творог и 100 грамм сахара. Для лучшего размешивания, взбиваю блендером до однородной массы, — 100 мл сметаны и пакетик ванильного сахара.
Остальную сметану с сахаром, взбиваю миксером, в отдельной емкости — до густого состояния.
5. Соединяю творог и взбитую сметану, и еще раз перемешиваю миксером, до однородной массы.
6. Из всех мандариновых долек выбираю 7 самых красивых для украшения и оставляю их.
Набухший желатин нагреваю до 50 градусов, до полного растворения крупинок.
Оставшиеся мандариновые дольки вмешиваю в полученную смесь сметаны и творога.
Туда же выливаю желатин, и все хорошо перемешиваю лопаткой.
Беру форму для тортика, у меня она круглая, придает красивый вид нашему тортику!
Выливаю в неё всю получившуюся смесь торта, и герметично укрываю пищевой пленкой.
Ставлю в холодильник минимум на 4 часа. Куски получаются красивые и мандарины отлично режутся и детям приятен вид торта, и он очень полезный! В нем мало калорий!
Я обычно такой торт делаю на ночь, а утром достаю, посыпаю кокосовой стружкой и украшаю сверху мандаринками. Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Нет комментариев