Здоровье, питание Дом и хозяйство Разное «Мамсик»: самое интересное!

Мандариновый торт без выпечки

25.08.2020

Летний марафон. Перезагрузка

Иногда хочется сладенького к чаю, но печь не хочется! В духовке и долго, и нудно, — тогда выручает этот интересный способ приготовления тортика к чаю.

Тортик получается очень интересный и вкусный.

Рецепт:

Вода — 100 мл.;
Желатин — 30 гр. или 3 пакетика по 10 гр.;
Сливочное масло — 20 гр.;
Мандарины 6 — 7 шт.;
Сахар — 300 грамм;
Сахар ванильный — 10 грамм;
Творог 500 грамм;
Сметана 20%  700 грамм;
Кокосовая стружка — 50 грамм.

Приготовление:

1. Высыпаю 30 грамм желатина в отдельную миску и заливаю водой. Перемешиваю и отставляю в сторону, чтобы дать время для набухания.

2. Очищаю все мандарины и разделяю их на дольки, косточки из мандаринов удаляю.

3. В отдельной сковороде растапливаю сливочное масло и высыпаю туда все мандариновые дольки. Кладу туда же и 3 столовые ложки сахара и подогреваю, до тех пор пока сок от мандаринок с сахаром загустеет.
Для этого нужно примерно 5 минут, чтобы дольки мандарин стали сладкие но не развалились.
Оставляю остывать мандариновые дольки.

4. В отдельную миску выкладываю творог и 100 грамм сахара. Для лучшего размешивания, взбиваю блендером до однородной массы, — 100 мл сметаны и пакетик ванильного сахара.

Остальную сметану с  сахаром, взбиваю миксером, в отдельной емкости —  до густого состояния.

5. Соединяю творог и взбитую сметану, и еще раз перемешиваю миксером, до однородной массы.

6. Из всех мандариновых долек выбираю 7 самых красивых для украшения и оставляю их.

Набухший желатин нагреваю до 50 градусов, до полного растворения крупинок.

Оставшиеся мандариновые дольки вмешиваю в полученную смесь сметаны и творога.
Туда же выливаю желатин, и все хорошо перемешиваю лопаткой.

Беру форму для тортика, у меня она круглая, придает красивый вид нашему тортику!

Выливаю в неё всю получившуюся смесь торта, и герметично укрываю пищевой пленкой.

Ставлю в холодильник минимум на 4 часа. Куски получаются красивые и мандарины отлично режутся и детям приятен вид торта, и он очень полезный! В нем мало калорий!

Я обычно такой торт делаю на ночь, а утром достаю, посыпаю кокосовой стружкой и украшаю сверху мандаринками. Очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий