Здоровье, питание Истории мам Дом и хозяйство

Апельсиновый сок собственного приготовления

24.08.2020

Летний марафон. Перезагрузка

Когда в доме дети, то актуальность сока собственного приготовления, есть всегда! Многие покупные соки, содержат ароматизаторы, красители и другие вредные добавки, которые не нужно употреблять детям!

Расскажу, как из 4 апельсинов сделать 5-6 литров апельсинового сока. И это реально! Обычно такого количества апельсинов мне хватало, всего на 200 мл сока, но теперь я знаю отличный рецепт, которым поделюсь с Вами!

Рецепт:

Апельсины — 4 шт.;
Сахар 400 гр.;
Лимонная кислота 2 ч. л.;
Холодная кипяченая вожжа 5 литров.

Приготовление:

Мою апельсины и кладу в морозилку, до полного замораживания.

Как только апельсины замерзли, режу на части вместе с кожурой, семена вынимаю.

В блендере перемалываю все апельсины до однородной массы в пюре.

Выкладываю все в трехлитровую банку и заливаю холодной водой на 2 часа.

Периодически перемешиваю пюре с водой.

Через 2 часа, процеживаю все через марлю, в другую трехлитровую банку и хорошенько выжимаю остатки пюре.

В процеженный сок добавляю 400 гр сахара и 2 чайных ложки лимонной кислоты.

Все перемешиваю до растворения сахара.

Делю, получившийся концентрат на 2 трехлитровые банки, и доливаю холодной кипяченой водой.

Перемешиваю, закрываю крышками и убираю в холодильник. В дело идет вся цедра апельсина, в соке она совершенно не ощущается! Сока получается много и полезность его в сто крат выше покупного!

Сок в домашних условиях готов.

Он получается вкусным не отличить от магазинного, но без добавления ГМО и ароматизаторов!

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий