Летний марафон. Перезагрузка
Когда в доме дети, то актуальность сока собственного приготовления, есть всегда! Многие покупные соки, содержат ароматизаторы, красители и другие вредные добавки, которые не нужно употреблять детям!
Расскажу, как из 4 апельсинов сделать 5-6 литров апельсинового сока. И это реально! Обычно такого количества апельсинов мне хватало, всего на 200 мл сока, но теперь я знаю отличный рецепт, которым поделюсь с Вами!
Рецепт:
Апельсины — 4 шт.;
Сахар 400 гр.;
Лимонная кислота 2 ч. л.;
Холодная кипяченая вожжа 5 литров.
Приготовление:
Мою апельсины и кладу в морозилку, до полного замораживания.
Как только апельсины замерзли, режу на части вместе с кожурой, семена вынимаю.
В блендере перемалываю все апельсины до однородной массы в пюре.
Выкладываю все в трехлитровую банку и заливаю холодной водой на 2 часа.
Периодически перемешиваю пюре с водой.
Через 2 часа, процеживаю все через марлю, в другую трехлитровую банку и хорошенько выжимаю остатки пюре.
В процеженный сок добавляю 400 гр сахара и 2 чайных ложки лимонной кислоты.
Все перемешиваю до растворения сахара.
Делю, получившийся концентрат на 2 трехлитровые банки, и доливаю холодной кипяченой водой.
Перемешиваю, закрываю крышками и убираю в холодильник. В дело идет вся цедра апельсина, в соке она совершенно не ощущается! Сока получается много и полезность его в сто крат выше покупного!
Сок в домашних условиях готов.
Он получается вкусным не отличить от магазинного, но без добавления ГМО и ароматизаторов!
Приятного аппетита!
Нет комментариев