***
Вкусный, легкий рецепт пасхального кулича своими руками! И не нужно идти в магазин. Очень просто готовится и дети могут помогать, очень интересное и радостное времяпрепровождение. И вы наверняка будите знать, что ваш кулич не содержит вредных веществ опасных для детей. И в моем рецепте нет сливочного масла, поэтому кулич будет более диетическим.
ЧТО ПОНАДОБИТЬСЯ:
Пшеничная мука 1 кг (если нет любая я кукурузную взяла)
Сметана 200 грамм
Сахар 200 грамм
Кокосовое масло 100 грамм
Изюм или любые сухофрукты грамм 50
Яйца 6-7 штук
Молоко 300 мл
Лимон 1/4 его часть
Желатин 1 шт
Дрожжи 1 шт
Ванилин 1-2 пакетика
Соль 1/2 чайной ложки
ДЛЯ ТЕСТА
ШАГ 1
Нужно вскипятить или подогреть молоко, когда оно станет теплым добавляем дрожжи, перемешиваем. Сюда же муку, так чтобы тесто было жидким. Оставляем подходить, предварительно накрыв полотенцем.
ШАГ 2
Яйца и сахар взбиваем в единую массу. Добавляем ванилин, соль, сметану, кокосовое масло и перемешиваем. Когда тесто поднялось смешиваем все вместе. И потихонечку добавляем оставшуюся муку, так чтобы вышло густое тесто. Вместо изюма я добавила все имеющиеся у меня сухофрукты (яблоко, груша, чернослив), мелко их порезав, а что-то осталось и целым. И получилось очень вкусно.
ШАГ 3
Нам понадобиться формы для выпекания куличей. Если их нет просто возьмите обычную бумагу для выпечки. Аккуратно распределите ее по стенкам любой кастрюльки и смажьте её маслом. Затем добавьте тесто, так чтобы только половина формы осталось заполненной. И накройте на минут 30 полотенцем. Перед тем как ставить в духовку, верх перевяжите не туго ниткой обычной, чтобы держало форму.
Тесто за это время станет пышнее и поднимется до верху. Ставим в заранее прогретую духовку при 180 градусах. Выпекаем 40 минут, можно снять и раньше, если тесто не будет прилипать к карандашу.
ГЛАЗУРЬ
Для неё нам понадобится минимум ингредиентов. Желатин, сахар и лимон. Желатин заливаем на минут 5 теплой водой. Воды используем очень мало.
Лимон выжимаем в сахар, доводим до кипения, допускается небольшое количество воды. Горячий сахар выливаем в желатин и перемешиваем блендером до густой белой пены. Это и есть глазурь. Очень просто, согласитесь?
ШАГ 4
Готовый, румяный кулич поливаем глазурью. И наш кулич готов. Времени на приготовление уход примерно два часа. Это все время с выпеканием.
Светлой вам Пасхи, друзья!
Нет комментариев