Здоровье, питание Истории мам Разное «Мамсик»: самое интересное!

Рубленые котлетки куриные с сыром

21.01.2021

Зимний марафон красоты

Когда дело касается рациона детей, то я всегда предпочту не купить котлеты, а сделать их самой. Они будут полезнее, без химии и добавок, без ЕШЕК.

Для приготовления понадобится готовый фарш: из индейки, куриный, говяжий, смеси, то что вам приглянется. А можно просто купить куриное филе и сделать котлетки по моему рецепту ниже.

Такие котлетки можно приготовить довольно быстро, а получаются очень вкусными и сочными.

Хороши как на завтрак, так и на обед и ужин, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Такие котлетки очень любят дети. Они получаются мягкими и легко усваиваются детским животиком.

Рецепт:

Куриное филе  —  500 грамм;
Лук репчатый  —  200 грамм;
Зелень петрушки  —  20 грамм;
Сыр твердый  — 100 грамм;
Яйцо куриное  —  2 шт.;
Чеснок  — ‘2 зубчика;
Соль — по вкусу;
Перец  — по вкусу;
Мука — 100 грамм;
Подсолнечное масло —  50 мл.

Приготовление:

Куриное филе мелко режу ножом как для рубленых котлет.

Лук мелко режу кубиком.

Сыр тру на крупной терке.

Петрушку мою, обсушиваю бумажным полотенцем и мелко режу.

Все собираю в глубокую миску, солю, перчу и добавляю яйца.

Чеснок пропускаю через чеснодавилку.

Все тщательно перемешиваю в фарш.

Всыпаю муку и еще раз перемешиваю.
Тесто должно получиться средней густоты.

На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло и ложкой выкладываю на сковороду фарш, который приготовила.

Обжариваю с двух сторон до румяной корочки и подаю к столу.

Котлетки получаются изумительные, вкусные, ароматные, сочные, — просто пальчики оближешь!

Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий