Зимний марафон красоты
Когда дело касается рациона детей, то я всегда предпочту не купить котлеты, а сделать их самой. Они будут полезнее, без химии и добавок, без ЕШЕК.
Для приготовления понадобится готовый фарш: из индейки, куриный, говяжий, смеси, то что вам приглянется. А можно просто купить куриное филе и сделать котлетки по моему рецепту ниже.
Такие котлетки можно приготовить довольно быстро, а получаются очень вкусными и сочными.
Хороши как на завтрак, так и на обед и ужин, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Такие котлетки очень любят дети. Они получаются мягкими и легко усваиваются детским животиком.
Рецепт:
Куриное филе — 500 грамм;
Лук репчатый — 200 грамм;
Зелень петрушки — 20 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Чеснок — ‘2 зубчика;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу;
Мука — 100 грамм;
Подсолнечное масло — 50 мл.
Приготовление:
Куриное филе мелко режу ножом как для рубленых котлет.
Лук мелко режу кубиком.
Сыр тру на крупной терке.
Петрушку мою, обсушиваю бумажным полотенцем и мелко режу.
Все собираю в глубокую миску, солю, перчу и добавляю яйца.
Чеснок пропускаю через чеснодавилку.
Все тщательно перемешиваю в фарш.
Всыпаю муку и еще раз перемешиваю.
Тесто должно получиться средней густоты.
На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло и ложкой выкладываю на сковороду фарш, который приготовила.
Обжариваю с двух сторон до румяной корочки и подаю к столу.
Котлетки получаются изумительные, вкусные, ароматные, сочные, — просто пальчики оближешь!
Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев