Здоровье, питание Воспитание и развитие Истории мам Разное «Мамсик»: самое интересное!

Домашний яблочный зефир — сладость, которую можно детям

14.04.2021

Весенний марафон красоты

Когда дети маленькие, они еще не знают, что такое сахар и не нужно торопиться его давать! Более взрослые детки, начинают много кушать сладкое и вредят свои зубкам, а потом поход к стоматологу это большой стресс. И самая безопасная сладость для зубов, это зефир!

Попробовав домашний зефир из яблок, вы уже не захотите кушать покупной!

Зефир из запечённых яблок получается просто бесподобный!

Рецепт:

Яблоки  — 1 кг.;
Сахар — 150 грамм;
Яичный белок  — от 2 яиц;
Сахар для сиропа — 200 грамм;
Агар-агар-упаковка;
Вода — 50 мл.

Приготовление:

Яблоки мою разрезаю на 2 половинки и вырезаю сердцевину с зернышками.

Ставлю в духовку запекаться при 180°на 15 минут.

Остужаю яблоки, и выскребаю с помощью ложки из кожицы яблочное пюре.

Добавляю сахар и перемешиваю, пока сахар не растает.

В миксер выливаю белки яиц и яблочное пюре.

Перемешиваю миксером яблочное пюре и белки до загустения массы, примерно 5-7 минут.

Пока миксер взбивает яблочную массу, варю сироп.

Приготовление сиропа.

Высыпаю сахар для сиропа в кастрюльку, добавляю воду и агар-агар, ставлю на огонь.

Варю сироп, помешивая пока он, не загустеет.

Когда сироп будет стекать с ложки ниточкой, значит сироп готов.

К взбиваемой яблочной массе тонкой струйкой вливаю сироп, продолжая вымешивать.

Взбиваю до загустения до пиков.

Перекладываю массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

На столе выстилаю пергаментную бумагу, и из кондитерского мешка выдавливаю зефирную массу в виде фигурных зефире.

Зефир располагаю так, чтобы один другого не касались.

Оставляю на 12 часов подсохнуть.

Все, зефир готов, можно кушать.

Зефир получается очень нежный, пышный, воздушный.

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий