Здоровье, питание Воспитание и развитие Истории мам Разное «Мамсик»: самое интересное!

Домашний яблочный зефир — сладость, которую можно детям

14.04.2021

Весенний марафон красоты

Когда дети маленькие, они еще не знают, что такое сахар и не нужно торопиться его давать! Более взрослые детки, начинают много кушать сладкое и вредят свои зубкам, а потом поход к стоматологу это большой стресс. И самая безопасная сладость для зубов, это зефир!

Попробовав домашний зефир из яблок, вы уже не захотите кушать покупной!

Зефир из запечённых яблок получается просто бесподобный!

Рецепт:

Яблоки  — 1 кг.;
Сахар — 150 грамм;
Яичный белок  — от 2 яиц;
Сахар для сиропа — 200 грамм;
Агар-агар-упаковка;
Вода — 50 мл.

Приготовление:

Яблоки мою разрезаю на 2 половинки и вырезаю сердцевину с зернышками.

Ставлю в духовку запекаться при 180°на 15 минут.

Остужаю яблоки, и выскребаю с помощью ложки из кожицы яблочное пюре.

Добавляю сахар и перемешиваю, пока сахар не растает.

В миксер выливаю белки яиц и яблочное пюре.

Перемешиваю миксером яблочное пюре и белки до загустения массы, примерно 5-7 минут.

Пока миксер взбивает яблочную массу, варю сироп.

Приготовление сиропа.

Высыпаю сахар для сиропа в кастрюльку, добавляю воду и агар-агар, ставлю на огонь.

Варю сироп, помешивая пока он, не загустеет.

Когда сироп будет стекать с ложки ниточкой, значит сироп готов.

К взбиваемой яблочной массе тонкой струйкой вливаю сироп, продолжая вымешивать.

Взбиваю до загустения до пиков.

Перекладываю массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

На столе выстилаю пергаментную бумагу, и из кондитерского мешка выдавливаю зефирную массу в виде фигурных зефире.

Зефир располагаю так, чтобы один другого не касались.

Оставляю на 12 часов подсохнуть.

Все, зефир готов, можно кушать.

Зефир получается очень нежный, пышный, воздушный.

Приятного аппетита!

    Leave a Reply