Здоровье, питание Истории мам Дом и хозяйство Разное

Творожная запеканка как в детстве

08.06.2021

Статья участвует в Летнем марафоне красоты.

Правильное питание залог крепкого здоровья. Особенно необходимо деток приучать с раннего детства кушать здоровую пищу. Исключить газировку, снеки, конфеты и т.д. Это не значит, что всего лишить и быть голодным. Внимательно изучать состав продуктов. Не кормить детей полуфабрикатами. А выпечку к чаю можно легко и быстро приготовить самостоятельно.

Предлагаю рецепт творожной запеканки. В детстве такое лакомство было часто на столе.

Рецепт:

  • Творог – 600 грамм,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Манная крупа – 6 ст. л.,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Кефир – 6 ст. л.,
  • Сода – 1 ч.л.,
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Изюм – 100 грамм.

 

Приготовление:

Изюм заливаю горячей водой. И оставляю пока приготовлю тесто.

Яйца взбиваю с сахаром до густой пены при помощи миксера. Сахара я беру немного, потому что еще будет изюм. Он дает дополнительную сладость.

Теперь в яичную пену добавляю творог. Хорошо перемешиваю.

Слить с изюма воду, немного просушить на полотенце. Изюм я пересыпаю манной крупой и добавляю в творог.

В творожное тесто добавляю кефир, соль и соду, перемешиваю.

Получается довольно густое тесто. Творог у меня крупный, рассыпчатый.

Можно также по желанию погружным блендером взбить творог.

Тесто готовится легко и быстро, по принципу всё смешал.

Теперь выкладываю в форму, смазанную маслом.

Ставлю в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Я беру форму вытянутую, запеканка получается не высокая. Так удобнее малышам кушать. А можно взять, например, круглую форму и будет высокая, красивая запеканка.

 

    Оставить комментарий