Весенний марафон красоты.
Привычки в питании у детей закладываем мы, родители. Я к данному вопросу отношусь серьезно. Слежу, чтоб детское меню бело максимально полезным и разнообразным. Всегда рассказываю чем полезна или вредна то или иное блюдо.
У меня дети не любят голубцы. Всегда разворачивают капустный лист, мясо съедается, а капуста остается. Поэтому я делаю ленивые голубцы. Они готовятся быстро, просто и съедается всё.
Рецепт:
- Фарш – 600 грамм,
- Капуста белокочанная – 300 грамм,
- Морковь – 1 шт.,
- Томатная паста – 2 ст.л.,
- Зелень, специи, соль по вкусу.
Приготовление:
Капусту я нарезаю очень мелко. Немного присаливаю, жамкаю, чтоб капуста стала сочной.
Морковь натираю на терке и соединяю с капустой.
Для фарша я взяла филе индейки. Для детского питания это самое лучшее мясо. Так как индейка птица привередливая, не кушает что попало, и лекарствами их не заливают.
В фарш я добавляю немного специй и соль.
Теперь овощи соединяю с мясом, перемешиваю.
Делаю большие круглые голубцы. Складываю их в форму для запекания.
Развожу томатную пасту в кипятке, воды беру примерно 400 мл. И заливаю томатной заливкой голубцы. Сверху присыпаю немного зеленью. Ставлю в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
На сковороде их не обжариваю. Так блюдо получается наиболее полезным и питательным.
Ленивые голубцы можно подать со сметаной, с любым гарниром, или овощным салатом. Они подойдут для обеда и для ужина.
Рекомендую приготовить по такому рецепту, очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Нет комментариев