Осенний марафон красоты.
Мои дети очень любят фрикадельки с кисло–сладким соусом. Сейчас я вам расскажу рецепт этого блюда. По времени готовится очень быстро. Для мамы важно быстро и вкусно накормить семью. Блюдо отлично подходит для детей и взрослых.
Для фрикаделек необходимо:
Фарш — 800 гр.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Белый батон – 2 ломтика
Молоко – 100 мл.
Картофель – 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Для соуса можно взять любые кислые ягоды, примерно 100 грамм и 2 столовые ложки сахара.
Приготовление:
Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Батон залить молоком комнатной температуры.
Для фарша я беру поровну свинину и говядину. Перекручиваю на мясорубке, также батон и картофель измельчаю с мясом. Остаток молока выливаю в фарш. Добавляю яйцо, соль и душистый перец, обжаренный лук. Всё хорошо перемешать, фарш для фрикаделек готов.
Теперь формирую маленькие фрикадельки. Обжариваю их с двух сторон на большом огне по одной минуте. Чтоб они слегка подрумянились.
Складываю в жаропрочную форму и отправляю в разогретую духовку на 15 минут.
За это время готовлю соус. Я взяла черную смородину, можно клюкву. Ягоды ставлю на огонь в глубокой емкости. Добавляю 2 столовые ложки сахара, довожу до кипения. Варить пока масса загустеет, примерно 2 – 3 минуты.
Погружным блендером перетираю и соус готов.
Фрикадельки подаю с соусом. Они получаются нежными, сочными и ароматными. Я не покупаю к мясу кетчупы, для детей это вредно. А ягодный кислый соус прекрасно сочетается с мясом.
2 комментария
Marselka
02.09.2020 в 05:54у нас ягод нет. поэтому использую соевый соус! очень вкусно получается с ним и курица, и любые котлетки
Olesya_7777
02.09.2020 в 08:51у меня тоже всегда есть соевый соус мы с мужем любим