Весенний марафон красоты. Этап 2.
Красная чечевица очень полезная. Она укрепляет иммунитет, нормализует деятельность пищеварительной системы, снижает сахар, стимулирует обмен веществ.
При этом чечевица очень питательная и хорошо насыщает.
Я предлагаю вашему вниманию вкусный чечевичный суп. Но не просто суп, а суп-пюре. Насыщенный, питательный, полезный и невероятно вкусный. Понравится и взрослым, и детям.
Для этого потребуется куриный или говяжий бульон. Для вегетарианцы можно обойтись и без мясного бульона. В любом случае получается вкусно.
Конечно же, нужна красная чечевица, лук 1 штука, морковь 2 штуки, картофель 1 штука, аджика по вкусу, красная копчёная паприка, растительное масло, зелень и соль по вкусу.
Итак, отвариваем мясо, вынимаем и процеживаем бульон.
На подсолнечном масле обжариваем нарезанный репчатый лук, затем добавляем морковь натертую или мелконарезанную. Смешиваем и обжариваем, далее добавляем картофель кубиками, чуть-чуть обжариваем вместе с луком и морковью. Кладем промытую чечевицу, перемешиваем и заливаем бульоном. Варим до готовности, периодически перемешивая.
Пока готовится чечевица, нагреваем небольшое количество сливочного масла, к которому добавляем немного подсолнечное или оливковое масло. Туда добавляем мелко нарезанный чеснок. Чуть-чуть обжариваем , далее добавляем аджику 1 ст.л. без горки и красную копченную паприку 1 ч.л.. Все перемешиваем и выключаем. Соус добавляем к супу, перемешиваем и готовим до готовности чечевицы.
Как только чечевица будет готова, перемешиваем блендером, чтобы получить суп-пюре.
Подаем с добавлением зелени. К чечевичному супу я еще готовлю янтык, рецепт которого вы найдете здесь.
Приятного аппетита!
1 комментарий
Marselka
03.05.2021 в 15:11супер!