Весенний марафон красоты.
Я часто готовлю своим малышам домашнюю выпечку. Конечно, хочется, чтоб это было максимально безвредно. Самое вкусное получается творожное тесто. Сегодня мы решили с детьми приготовить творожные треугольники. И детям интересно с тестом возиться, и печенье получается вкусное.
Ингредиенты:
Творог – 250 грамм,
Сливочное масло – 100 грамм,
Сахар – 5 столовых ложек (3 в тесто, 2 для посыпки),
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Мука – 250 – 300 грамм.
Приготовление:
Сливочное масло предварительно я достала из холодильника, чтоб оно размягчилось. Соединяю его с творогом и тремя ложками сахара. Пробиваю творожную массу блендером. Получается легкая, воздушная консистенция.
Далее соединяю разрыхлитель и муку, небольшими порциями подмешиваю в творог.
Когда ввела в тесто всю муку, руками вымешиваю минуту – две. Тесто не надо долго вымешивать, чтоб масло не таяло и не делало тесто липким.
Теперь накрываю тесто пленкой и ставлю в холодильник на 30 минут.
Прошло необходимое время, теперь можно готовить печенье.
Раскатываю тесто, вырезаю круги диаметром 7 см.
Круглую заготовку посыпаю сахаром, складываю вдвое и снова посыпаю сахаром. Складываю еще раз и немного у основания придавливаю, чтоб при выпечке треугольник не развернулся.
Отдаю треугольник сыну, он складывает их в подготовленный противень. Так мы с ним заполнили противень и ставим выпекаться в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
Печенье сытное, очень вкусное. Тесто будто слоеное получается, но не крошится, мягкое.
Нет комментариев