Весенний марафон красоты
Таких сочных пирожков вы еще не ели!
С пылу с жару пирожки получаются с хрустящей корочкой и с вкуснейшей картофельной начинкой!
Такими пирожками можно порадовать всю свою семью, например в выходные дни, когда вся семья в сборе!
Готовлю такие пирожки я на кефире, получаются пышными, воздушными, но к тому же еще и очень сочными!
Рецепт:
Кефир — 500 мл.;
Сода — 1/2 ч. л.;
Мука — 500 гр.;
Разрыхлитель — 1 пакетик;
Соль — 1 ч. л.;
Куриное яйцо — 1 шт.
Рецепт начинки:
Картофель — 800 гр.;
Молоко — 250 мл.;
Соль-по вкусу;
Перец — по вкусу;
Репчатый лук — 200 гр.;
Подсолнечное масло — 30 гр.;
Сливочное масло — 100 гр.
Подсолнечное масло для фритюра — 300 мл.
Приготовление:
Картофель мою и очищаю с помощью картофелечистки.
Режу произвольно на куски, заливаю водой и ставлю вариться на пюре.
Пока картофель варится, очищаю луковицы репчатого лука и режу мелкой крошкой.
На сковороду наливаю подсолнечное масло, и высыпаю репчатый лук в сковороду обжариваться, до золотистого цвета с ароматом обжаренного лука.
Как только картофель отварится, сливаю всю воду, солю, перчу и добавляю сливочное масло, далее и разминаю до состояния пюре.
Потом высыпаю весь обжаренный лук в пюре, и тщательно мну мялкой.
Молоко подогреваю до горячего состояния и добавляю в картофель, все еще раз перемешиваю.
Ставлю начинку остужать.
Готовлю тесто для пирожков.
В глубокую миску разбиваю яйцо, солю его и блендером взбиваю до пузырей, пока не растворится вся соль.
Вливаю кефир, перемешиваю и гашу кефир содой.
Муку смешиваю с разрыхлителем, высыпаю все в кефир и замешиваю мягкое тесто.
Разделяю тесто на порционные шарики и раскатываю каждую в лепешку.
Кладу картофельную начинку и формирую пирожок.
Так поступаю, пока не закончится тесто и начинка.
Обжариваю пирожки с двух сторон на разогретом на огне подсолнечном масле.
Складываю все пирожки на большую тарелку и угощаю свою семью вкусными, сочными и аппетитными пирожками с хрустящей корочкой с пылу с жару!
Иногда я делаю чуть по-другому, добавляю пакетик дрожжей и отправляю в духовку. Так масло будет использовано меньше.
Приятного аппетита!
Нет комментариев