Здоровье, питание Истории мам «Мамсик»: самое интересное!

Свежие домашние пирожки с картошкой

11.04.2021

Весенний марафон красоты

Таких сочных пирожков вы еще не ели!

С пылу с жару пирожки получаются с хрустящей корочкой и с вкуснейшей картофельной начинкой!

Такими пирожками можно порадовать всю свою семью, например в выходные дни, когда вся семья в сборе!

Готовлю такие пирожки я на кефире, получаются пышными, воздушными, но к тому же еще и очень сочными!

Рецепт:

Кефир — 500 мл.;
Сода — 1/2 ч. л.;
Мука — 500 гр.;
Разрыхлитель — 1 пакетик;
Соль — 1 ч. л.;
Куриное яйцо — 1 шт.

Рецепт начинки:

Картофель — 800 гр.;
Молоко — 250 мл.;
Соль-по вкусу;
Перец — по вкусу;
Репчатый лук — 200 гр.;
Подсолнечное масло — 30 гр.;
Сливочное масло — 100 гр.

Подсолнечное масло для фритюра — 300 мл.

Приготовление:

Картофель мою и очищаю с помощью картофелечистки.

Режу произвольно на куски, заливаю водой и ставлю вариться на пюре.

Пока картофель варится, очищаю луковицы репчатого лука и режу мелкой крошкой.

На сковороду наливаю подсолнечное масло, и высыпаю репчатый лук в сковороду обжариваться, до золотистого цвета с ароматом обжаренного лука.

Как только картофель отварится, сливаю всю воду, солю, перчу и добавляю сливочное масло, далее и разминаю до состояния пюре.

Потом высыпаю весь обжаренный лук в пюре, и тщательно мну мялкой.

Молоко подогреваю до горячего состояния и добавляю в картофель, все еще раз перемешиваю.

Ставлю начинку остужать.

Готовлю тесто для пирожков.

В глубокую миску разбиваю яйцо, солю его и блендером взбиваю до пузырей, пока не растворится вся соль.

Вливаю кефир, перемешиваю и гашу кефир содой.

Муку смешиваю с разрыхлителем, высыпаю все в кефир и замешиваю мягкое тесто.

Разделяю тесто на порционные шарики и раскатываю каждую в лепешку.

Кладу картофельную начинку и формирую пирожок.

Так поступаю, пока не закончится тесто и начинка.

Обжариваю пирожки с двух сторон на разогретом на огне подсолнечном масле.

Складываю все пирожки на большую тарелку и угощаю свою семью вкусными, сочными и аппетитными пирожками с хрустящей корочкой с пылу с жару!

Иногда я делаю чуть по-другому, добавляю пакетик дрожжей и отправляю в духовку. Так масло будет использовано меньше.

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий