***
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно и нужно кушать детям! Чем вредные покупные пирожки.
Готовятся довольно быстро и получаются очень вкусными.
Жарю такие беляши на сковороде.
Если вы хотите накормить свою семью вкусно и быстро, — этот рецепт вам пригодится!
Рецепт теста:
Кефир — 500 мл.;
Яйцо — 2 шт.;
Сода — 1 ч. л.;
Соль — 1/2 ч. л.;
Мука — 500 грамм;
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Рецепт начинки:
Фарш — 500 грамм;
Лук — 300 грамм;
Соль — по вкусу, шепотку;
Перец черный — по вкусу;
Заира — 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное для жарки — 300 мл.
Приготовление теста:
В глубокую миску наливаю кефир и разбиваю туда 2 яйца, солю, размешиваю.
Добавляю соду, ложку подсолнечного масла и еще раз размешиваю.
Высыпаю муку и замешиваю мягкое тесто.
Чем мягче ваше тесто будет, тем пышнее будут ваши беляши.
Приготовление начинки:
Фарш может быть любым и говяжьим, и свиным, и куриным.
Я люблю на пополам делать или свинина- говядина или свинина — куриный фарш.
Лук в блендере перемалываю очень мелко в кашицу.
Высыпаю в блендер фарш у меня свинина и курятина.
Солю, перчу черным молотым перцем, кладу молотую зиру обязательно, — она придает беляшам неповторимый вкус и аромат.
Хорошо вымешиваю фарш.
Тесто разделяю на две части для более легкого раскатывания.
Каждую часть отдельно раскатываю и кружкой вырезаю кружки на беляши.
На каждый кружок кладу по столовой ложке, приготовленной начинки. Прищипываю края, как бы сборкой, оставляя серединку открытой. Делаю открытую серединку маленькой, так меньше вытекает сока.
Масло разогреваю на среднем огне и жарю беляши, тоже на среднем огне.
Начинаю жарить беляши открытой частью вниз, чтобы прижарить фарш, чтобы не вытекал сок.
Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Так обжариваю все беляши.
Они получаются мягкими, сочными и очень вкусными.
Приятного вам аппетита!
Нет комментариев