Здоровье, питание Разное «Мамсик»: самое интересное!

Праздничный заливной пирог с курицей и грибами

27.11.2020

****
Когда времени до прихода гостей не так много, а хочется удивить гостей вкусным пирогом, я готовлю за коготке время именно этот вкусный и быстрый пирог с курицей и грибами.

Рецепт начинки:

Грибы шампиньоны — 400 грамм;
Сыр твердый —  300 грамм;
Рис быстрого приготовления из пакетиков—  200 грамм (2 пакетика);
Грудка куриная —  600 грамм
Помидоры —  200 грамм;
Зелень лука —  20 грамм;
Зелень петрушки —  5 грамм.

Рецепт для теста:
Кефир —  400 мл.;
Куриное яйцо —  4 шт.;
Соль —  2 чайной ложки;
Разрыхлитель —  2 чайной ложки;
Растительное масло — 50 мл.;
Мука — 250 грамм;
Масло сливочное — 5 гр.

Приготовление:

Куриную грудку нарезаю на мелкие кубики и обжариваю на подсолнечном масле немного подсолив.

Грибы нарезаю пластинами,обжариваю.

Зелень шинкую мелко.

Помидоры нарезаю мелким кубиком.

Сыр натираю на крупной терке.

Приготовление жидкого теста:

В кефир добавляю яйца, соль и хорошо перемешиваю.

Муку соединяю с разрыхлителем и просеиваю через стакан сито в миску с кефиром.

Перемешиваю до полного размешивания комочков.

Добавляю растительное масло и еще раз перемешиваю.

Собираю быстрый пирог.

В разъёмную форму выкладываю пергаментную бумагу и смазываю ее сливочным маслом.

На дно высыпаю грибы и разравниваю.

На грибы высыпаю весь сыр равномерно.

Сверху сыра насыпаю равномерно рис быстрого приготовления.

Потом высыпаю равномерно всю грудку куриную и обжаренную.

Свезу грудки, высыпаю помидоры нарезанные мелким кубиком равномерно.

Сверху помидор и грудки посыпаю зеленью лука и петрушки.

Выливаю сверху все жидкое тесто.

Ставлю в духовку уже разогретую заранее до температуры 180°на 30 -35 минут.

После того, как пирог готов достаю из духовки.

Переворачиваю на большое блюдо пирог, верхом вниз так, чтобы румяная корочка была внизу.

Снимаю разъёмную форму и осторожно снимаю бумагу.

Получается вкусный слоеный пирог с курицей и грибами.

Нарезаю на порционные куски и подаю к столу на большом блюде.

Приятного аппетита.

    Оставить комментарий