****
Когда времени до прихода гостей не так много, а хочется удивить гостей вкусным пирогом, я готовлю за коготке время именно этот вкусный и быстрый пирог с курицей и грибами.
Рецепт начинки:
Грибы шампиньоны — 400 грамм;
Сыр твердый — 300 грамм;
Рис быстрого приготовления из пакетиков— 200 грамм (2 пакетика);
Грудка куриная — 600 грамм
Помидоры — 200 грамм;
Зелень лука — 20 грамм;
Зелень петрушки — 5 грамм.
Рецепт для теста:
Кефир — 400 мл.;
Куриное яйцо — 4 шт.;
Соль — 2 чайной ложки;
Разрыхлитель — 2 чайной ложки;
Растительное масло — 50 мл.;
Мука — 250 грамм;
Масло сливочное — 5 гр.
Приготовление:
Куриную грудку нарезаю на мелкие кубики и обжариваю на подсолнечном масле немного подсолив.
Грибы нарезаю пластинами,обжариваю.
Зелень шинкую мелко.
Помидоры нарезаю мелким кубиком.
Сыр натираю на крупной терке.
Приготовление жидкого теста:
В кефир добавляю яйца, соль и хорошо перемешиваю.
Муку соединяю с разрыхлителем и просеиваю через стакан сито в миску с кефиром.
Перемешиваю до полного размешивания комочков.
Добавляю растительное масло и еще раз перемешиваю.
Собираю быстрый пирог.
В разъёмную форму выкладываю пергаментную бумагу и смазываю ее сливочным маслом.
На дно высыпаю грибы и разравниваю.
На грибы высыпаю весь сыр равномерно.
Сверху сыра насыпаю равномерно рис быстрого приготовления.
Потом высыпаю равномерно всю грудку куриную и обжаренную.
Свезу грудки, высыпаю помидоры нарезанные мелким кубиком равномерно.
Сверху помидор и грудки посыпаю зеленью лука и петрушки.
Выливаю сверху все жидкое тесто.
Ставлю в духовку уже разогретую заранее до температуры 180°на 30 -35 минут.
После того, как пирог готов достаю из духовки.
Переворачиваю на большое блюдо пирог, верхом вниз так, чтобы румяная корочка была внизу.
Снимаю разъёмную форму и осторожно снимаю бумагу.
Получается вкусный слоеный пирог с курицей и грибами.
Нарезаю на порционные куски и подаю к столу на большом блюде.
Приятного аппетита.
Нет комментариев