- Осенний марафон красоты
Печень очень полезный продукт для людей, страдающих малокровием, людей старающихся вести здоровый образ жизни, и следящих за своей фигурой.Но не все любят печенку, я расскажу вам рецепт, как вкусно приготовить печень.
Нам понадобится:
Печень любая — 1 кг. (Свиная, говяжья, куриная, печень индейки, гусиная, утиная);
Крахмал —3 ст. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Сладкая паприка —1 ст. л.;
Чеснок —7 зубчиков;
Растительное масло — 60 мл.;
Репчатый лук — 400 гр.;
Томатная паста — 4 ст. л.;
Соус соевый —7 ст. л.;
Мед — 2 ст. л.;
Кипяток — 1/2 стакана.На гарнир:
Рис —100 гр на порциюПриготовление:
Печень промываю под проточной водой, даю воде стечь через дуршлаг и режу на кусочки как для гуляша.
Печень складываю в глубокую миску и добавляю крахмал, сладкую паприку, соль, чеснок, продавленный через чеснокодавилку, растительное масло.
Все хорошо перемешиваю и даю замариноваться 20-30 минут.
Пока печень маринуется, делаю в отдельной миске заливку.
Беру томатную пасту, соевый соус, мед хорошо все размешиваю и добавляю горячую воду и еще раз размешиваю.
Замариновавшуюся печень выкладываю на разогретую глубокую сковороду, вместе с образовавшимся соком, и тушу помешивая 5-7 минут.
Лук навещаю полукольцами и высыпаю к печени, перемешиваю и тушу еще 5-7 минут.
Выливаю в печень приготовленную заливку, перемешиваю и тушу еще 10-15 минут.
Подаю с отварным рисом на порцию беру 100 грамм риса.
Печень получается очень вкусной,мягкой, просто тает во рту.
Гарнир можно выбрать любой — очень вкусно с вермишелью или картофелем.
Приятного аппетита!
Предыдущий пост
Как приучить подростка к чтению? Личный опыт
Следующий пост
Нет комментариев