Здоровье, питание Разное «Мамсик»: самое интересное!

Гуляш из печени

14.10.2020
  • Осенний марафон красоты

    Печень очень полезный продукт для людей, страдающих малокровием, людей старающихся вести здоровый образ жизни, и следящих за своей фигурой.Но не все любят печенку, я расскажу вам рецепт, как вкусно приготовить печень.

    Нам понадобится:

    Печень любая — 1 кг. (Свиная, говяжья, куриная, печень индейки, гусиная, утиная);
    Крахмал —3 ст. л.;
    Соль — 1 ч. л.;
    Сладкая паприка —1 ст. л.;
    Чеснок —7 зубчиков;
    Растительное масло — 60 мл.;
    Репчатый лук — 400 гр.;
    Томатная паста — 4 ст. л.;
    Соус соевый —7 ст. л.;
    Мед — 2 ст. л.;
    Кипяток  — 1/2 стакана.

    На гарнир:
    Рис —100 гр на порцию

    Приготовление:

    Печень промываю под проточной водой, даю воде стечь через дуршлаг и режу на кусочки как для гуляша.

    Печень складываю в глубокую миску и добавляю крахмал, сладкую паприку, соль, чеснок, продавленный через чеснокодавилку, растительное масло.

    Все хорошо перемешиваю и даю замариноваться 20-30 минут.

    Пока печень маринуется, делаю в отдельной миске заливку.

    Беру томатную пасту, соевый соус, мед хорошо все размешиваю и добавляю горячую воду и еще раз размешиваю.

    Замариновавшуюся печень выкладываю на разогретую глубокую сковороду, вместе с образовавшимся соком, и тушу помешивая 5-7 минут.

    Лук навещаю полукольцами и высыпаю к печени, перемешиваю и тушу еще 5-7 минут.

    Выливаю в печень приготовленную заливку, перемешиваю и тушу еще 10-15 минут.

    Подаю с отварным рисом на порцию беру 100 грамм риса.

    Печень получается очень вкусной,мягкой, просто тает во рту.

    Гарнир можно выбрать любой — очень вкусно с вермишелью или картофелем.

    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий