Осенний марафон красоты
Я очень люблю пробовать новые блюда, и мне было интересно попробовать не только русскую кухню. И это блюдо стала одним из самых любимых в нашей семье.
Рецепт:
Морковь —300 грамм;
Лук репчатый — 300 грамм;
Томатная паста —50 грамм;
Подсолнечное масло — 50 мл.;
Картофель —500 грамм;
Соль —1 ст. л.;
Сушёная мята — 1 ч. л.;
Перец черный —1/2 ч.л.;
Хмели-сунели —1 ч.л.;
Соль —1 ч.л.;
Пельмени —1 кг.;
Вода 3 -3,5 литра.
Рецепт на пельмени:
Яйцо —1 шт.;
Соль —1 ч.л.;
Вода —100 мл.;
Мука —200 гр.
Фарш говяжий —700 гр.;
Лук репчатый —100 грамм;
Соль —1 ч.л.;
Перец черный —1/2 ч.л.;
Куриное яйцо —2 шт.
Приготовление теста на пельмени:
Высыпаю муку в миску и смешиваю с солью.
Разбиваю яйцо и перемешиваю с мукой, вливаю воду и замешиваю густое тесто.
Приготовление начинки для пельменей:
Фарш перчу, солю, и добавляю, мелко нарезанный репчатый лук и 2 яйца.
Все тщательно перемешиваю до однородной густой массы.
Тесто раскатываю тонко и режу на квадратики.
На квадратики порционно раскладываю чайной ложечкой фарш, и в виде косыночки леплю пельмешки.
В кастрюльку от скороварки на 5 литров выливаю подсолнечное масло и разогреваю его.
Лук режу полукольцами, морковь тру на крупной терке и высыпаю в кастрюлю для переваривания.
Добавляю томатную пасту и все пережариваю.
Вливаю воду и довожу до кипения.
Картофель режу кубиками и варю до полуготовности.
Высыпаю домашние пельмени, хмели-сунели, мяту и досаливаю по вкусу.
Варю до полной готовности.
Дюшбара по-кавказски готова.
Приятного аппетита!
Нет комментариев