Здоровье, питание Истории мам Разное «Мамсик»: самое интересное!

Дюшбара по-кавказски

14.10.2020

Осенний марафон красоты

Я очень люблю пробовать новые блюда, и мне было интересно попробовать не только русскую кухню. И это блюдо стала одним из самых любимых в нашей семье.

Рецепт:

Морковь —300 грамм;
Лук репчатый — 300 грамм;
Томатная паста —50 грамм;
Подсолнечное масло — 50 мл.;
Картофель —500 грамм;
Соль —1 ст. л.;
Сушёная мята — 1 ч. л.;
Перец черный —1/2 ч.л.;
Хмели-сунели —1 ч.л.;
Соль —1 ч.л.;
Пельмени —1 кг.;
Вода 3 -3,5 литра.

Рецепт на пельмени:
Яйцо —1 шт.;
Соль —1 ч.л.;
Вода —100 мл.;
Мука —200 гр.

Фарш говяжий —700 гр.;
Лук репчатый —100 грамм;
Соль —1 ч.л.;
Перец черный —1/2 ч.л.;
Куриное яйцо —2 шт.

Приготовление теста на пельмени:

Высыпаю муку в миску и смешиваю с солью.

Разбиваю яйцо и перемешиваю с мукой, вливаю воду и замешиваю густое тесто.

Приготовление начинки для пельменей:

Фарш перчу, солю, и добавляю, мелко нарезанный репчатый лук и 2 яйца.

Все тщательно перемешиваю до однородной густой массы.

Тесто раскатываю тонко и режу на квадратики.

На квадратики порционно раскладываю чайной ложечкой фарш, и в виде косыночки леплю пельмешки.

В кастрюльку от скороварки на 5 литров выливаю подсолнечное масло и разогреваю его.

Лук режу полукольцами, морковь тру на крупной терке и высыпаю в кастрюлю для переваривания.

Добавляю томатную пасту и все пережариваю.

Вливаю воду и довожу до кипения.

Картофель режу кубиками и варю до полуготовности.

Высыпаю домашние пельмени, хмели-сунели, мяту и досаливаю по вкусу.

Варю до полной готовности.

Дюшбара по-кавказски готова.

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий