Осенний марафон красоты
Дети очень любят сладкое, и вместо очередной вредной конфеты, на выручку придет вкусный и любимый мои внуками рецепт быстрой шарлотки!
Пирог получается сочным, вкусным с кислинкой от натуральных своих яблок, для рецепта подойдет любой сорт и можно использовать магазинные яблоки.
Когда хочется к чаю вкусненького или вместо калорийного торта, можно быстренько приготовить вот такую аппетитную шарлотку.
Рецепт:
Мука — 150 грамм;
Сахарный песок — 150 грамм;
Куриное яйцо — 4 штуки;
Корица— 1 ч. л.;
Крахмал— 1 ст. л. с верхом;
Соль — 1/2 ч.л.;
Сахар ванильный — 1 пакетик;
Сахарная пудра — 10 грамм (для присыпки шарлотки);
Яблоки — 4-5 штук (средних);
Сливочное масло — 5 грамм (для смазки).
Для быстрого приготовления сразу включите духовку на 180°.
Приготовление:
Яблоки порежьте тонкими пластинами, предварительно удалив сердцевину.
Беру разъёмную форму 22 сантиметра высотой 6 сантиметров.
Смазываю форму маслом и выкладываю туда нарезанные яблоки.
Приготовление заливного теста:
Все яйца взбиваю с сахаром, до повеления и увеличения массы.
Муку смешиваю с крахмалом, ванильным сахаром, солью, корицей.
Продолжая взбивать, постепенно в смесь добавляю муку, пока все не размешается в однородную смесь.
Готовое жидкое тесто заливаю в форму с яблоками, чтобы все яблоки покрылись тестом.
Ставлю в духовку на 30-35 минут при температуре 180°.
Проверяю готовность деревянной палочкой.
Вынимаю из формы, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Шарлотка быстро готовится, и рецепт уже с первого приготовления будет на автомате!
Приятного аппетита! Дети её очень любят!
1 комментарий
Marselka
05.10.2020 в 08:37спасибо за рецепт!