Здоровье, питание Разное «Мамсик»: самое интересное!

Шоколадные колбаски с орехами к чаю

09.08.2020

Летний марафон. Перезагрузка

Дети очень любят сладкое, никакой ребенок не откажется от конфетки или печенья. Поэтому у меня всегда есть дома сладкое собственного приготовления. И я очень люблю простые быстрые рецепты, которыми я хочу с вами поделиться.

Такую сладкую колбаску к чаю можно приготовить из следующих ингредиентов:

500 грамм печенье песочное любое;
200 грамм  сливочного масла;
2 столовые ложки какао;
100 мл. молока;
100 мл. сгущенного молока;
200 гр.  орехи кешью;
30 гр. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Растопляю сливочное масло на огне, добавив молоко, сгущенное молоко и какао, все перемешиваю до закипания.
    Как только закипит снимаю с огня.
  2.  Печенье перемалываю в блендере на мелкую крошку и высыпаю в приготовленную горячую смесь.
    Все хорошо перемешиваю и даю немного остыть.
  3.  Пока перемолотое печенье остывает,— орехи кешью перемалываю но не мелко, чтобы были крупные кусочки, можно просто порезать ножом. Если нет орехов кешью можно взять арахис или грецкие орехи или любые другие, мне нравятся кешью.
  4. Как только смесь немного остынет добавляю орехи и еще раз перемешиваю.
    Выкладываю всю смесь на пищевую пленку и формирую колбаску.
  5. Убираю в холодильник минимум на час.

После как только сладкая колбаска застынет, посыпаю сахарной пудрой и режу на кусочки к чаю.

Такое вкусное лакомство придётся по вкусу каждому! Оно очень презентабельно выглядит и на любой праздник можно подать к столу. Я же делаю его почти каждый день, если, конечно, не успевает закончится!

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий