Здоровье, питание «Мамсик»: самое интересное!

Абрикосовый пирог на каждый день

07.08.2020

Летний марафон. Перезагрузка

Такой пирог порадует всю семью — взрослых и детей.
Я думаю что никто не откажетесь полакомиться свежеприготовленным пирогом к чаю.

Готовится он довольно просто и легко.

Рецепт:

3 штуки куриного яйца;
200 гр. сахара;
100 гр.  сметаны 20%;
100-150 гр. сливочного масла;
1 пакетик разрыхлителя теста;
500 гр. муки пшеничной;
500 гр. абрикосов без косточки;
30 гр. сахарной пудры;
1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

Три яйца желательно брать из холодильника холодными, тогда они быстрее сбиваются.
Разбиваю в глубокую миску и высыпаю туда сразу весь сахарный песок.
Блендером взбиваю яйца и песок до белой пышной массы.
В эту смесь добавляю сметану, предварительно растопленное сливочное масло, соль.

Соль можно и не добавлять, но я во все пироги в тесто добавляю соль, вкус получается более насыщенный.
И еще раз все взбить блендером.
Разрыхлитель смешиваю с мукой, пропущенной через кружку сито, для насыщения муки кислородом, просеиваю в готовую жидкую смесь для пирога.

Все перемешиваю в однородную смесь без комочков.

Абрикосы отделяю от косточек и режу на не очень мелкие кусочки, вы можете порезать как вам нравится, я режу не очень мелко.


Для украшения сверху пирога оставляю 5 штук абрикосов, получается 10 половинок.
В приготовленное тесто высыпаю порезанные абрикосы и еще раз перемешиваю.

В форму для выпечки , у меня круглая, застилаю пергаментную пищевую бумагу для выпечки, и выкладываю всю приготовленную смесь.

Сверху силиконовой лопаткой выравниваю поверхность будущего пирога и украшаю половинками абрикосов, виде цветка.

Ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 — 35 минут.

Готовность проверяю деревянной палочкой, если палочка сухая, значит пирог готов.

Осталось снять форму, удалить бумагу и посыпать сверху пирог сахарной пудрой.

Можно наслаждаться вкусным, ароматным, свежим пирогом. Его очень любят дети любого возраста.

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий