Здоровье, питание Разное «Мамсик»: самое интересное!

Вкусные капкейки — приучаем детей к творогу

18.04.2020

***

До года малыш охотно кушает даже классические творожки без сахара. Часто в жизни ребенка происходит такой момент, когда он от творога и творожков отказывается со всем.  А творог очень важен растущему организму ребенка для укрепления костей, зубов и для общего состояния организма, для обмена веществ.

И приходят на помощь капкейки, красивые и вкусные. Их можно сделать разной формы и цвета. Рецепт очень прост и для него нужно минимум ингредиентов. Зато получается вкусно и аппетитно, и даже мне самой приятно кушать их вместо творога.

Нам понадобится:

Творог 1 пачка
Сахар 4 столовые ложки
Желатин 1 упаковка (маленькая)
Лимонный сок (один круг и выжать)
И горсть ягод — не больше детской руки

Готовится очень просто и не требует выпекания или жарки.

Желатин нужно залить небольшим количеством воды. Пока он разбухает — это займет минут 5. Мы начинаем разогревать сахар.

В ковшик высыпать весь сахара, лимон выжимаем и добавляем ложки 3-4 столовых воды. Сахар нужно довести до кипения. Затем горячую смесь выливаем в желатин. Перемешиваем все блендером или миксером, что есть под рукой. Нужно довести до белой густой пены, понадобится минуты 3 взбивания.

В полученную густую пену мы высыпаем всю пачку творога и горсть ягод. Я использовала черную смородину. И капкейки приобрели очень красивый цвет.

Раскладываем по формам и отправляем на часа 2-3 в холодильник. Блюдо готово!

Как видите — всё очень просто, но очень вкусно. Я использовала форму в виде насекомых и девочки с огромным удовольствием кушают эту вкусняшку.

Спустя нужное время просто переверните форму и получаться такие красивые капкейки!

Приятного аппетита, вот так вот можно сделать творог очень привлекательным для детей!

 

 

    Оставить комментарий