Здоровье, питание Дом и хозяйство

Творожные булочки с начинкой

24.10.2021

Творожное тесто всегда вкусное и пышное. Из творога можно готовить огромное разнообразие блюд. Особенно он полезен для детей. Поэтому один – два раза в неделю я обязательно готовлю блюда из творога. Кроме творожных запеканок мы любим печенья и булочки с творогом. Сегодня на завтрак готовим булочки из творожного теста.

Для булочек мне понадобилось:

  • Творог – 300 гр.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Соль – 0,5 ч.л.,
  • Мука – 200 гр.,
  • Растительное масло – 2 ст.л.,
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки я взяла яблочное варенье и мягкий сыр. Можно любую другую начинку на свой вкус.

Приготовление:

Соединить сахар с творогом, солью и одним яйцом.

Второе яйцо разделить на белок и желток. В творог добавлю белок, а желток оставляю. Он мне пригодится, чтоб смазать булочки.

По очереди добавляю в полученную массу остальные компоненты. Перемешиваю всё лопаткой. Получается вязкое тесто. Если вы хотите, вылепливать булочки руками, то необходимо добавить больше муки.

Застелить противень пергаментной бумагой. Выкладывать ложкой тесто. Приминаю немного и в серединке делаю выемку. Закладываю начинку чайной ложкой. Часть булочек я делаю с сыром. А другую часть с яблочным вареньем.

Смазываю булочки желтком и посыпаю кунжутом.

Ставлю в разогретую духовку при температуре 180 градусов с конвекцией, выпекаю 25 минут.

Булочки получаются воздушными, вкусными. Творожное тесто делаю не сладким. Благодаря яблочному варенью они получаются сладкими.

На завтрак к чаю булочки будут очень кстати.

    Оставить комментарий