Зимний марафон красоты
Дети часто хотят что-то сладенькое и такой вкусный банановый чизкейк будет очень во время. Он изготовлен практически из бананов, будет сытен и полезен, в отличие от покупных пирогов с химическими добавками.
Такой сдобный чизкейк получается необыкновенно вкусным, пышным и очень ароматным!
На чаепитие такой вкусный чизкейк обязательно нужно приготовить!
Он готовится довольно быстро!
Рецепт для теста:
Сливочное масло—130 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Куриное яйцо— 2 шт.;
Мука — 150 грамм;
Молоко — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1 пакетик;
Кокосовая стружка — 50 грамм.
Рецепт для начинки:
Масло сливочное — 50 грамм;
Сахар —100 грамм;
Соль— шепотка;
Бананы — 3 шт.
Приготовление начинки:
На сковороду выкладываю сливочное масло и растапливаю.
Высыпаю сахар, щепотку соли и карамелизую сахар до красивого цвета.
Беру противень и выстилаю большой лист фольги с бортиками, выливаю туда карамелизированный сахар.
На него выкладываю разрезанные вдоль бананы, так чтобы покрылось все дно.
Приготовление теста:
Сливочное масло взбиваю с сахаром и яичками в блендере, добавляя поочередно и взбивая.
В отдельной миске смешиваю муку с кокосовой стружкой и разрыхлителем.
Добавляю муку и взбиваю блендером.
Добавляю молоко и еще раз перемешиваю хорошенько.
Выливаю тесто на бананы и разравниваю.
Ставлю в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180°.
Чизкейк получается квадратным и пышным.
Вынимаю чизкейк вместе с фольгой и переворачиваю его в этот же противень.
Осторожно снимаю фольгу.
Нарезаю на квадратные кусочки и подаю к чаю.
Приятного аппетита!
Нет комментариев