Здоровье, питание Истории мам Дом и хозяйство

Овсяное печенье с черносливом

02.10.2021

Статья участвует в Осеннем марафоне красоты – 1 период.

Детки постоянно хотят кушать какие – нибудь печенья, булочки, баранки и т.д. Я против магазинной выпечки, особенно для маленьких детей. Это большой вред. Домашняя выпечка, более щадящая для детского организма. Также её можно обогатить полезными орехами, семенами, сухофруктами. Конечно, постоянно готовить выпечку из белой муки не стоит. Я чередую, беру кукурузную, рисовую, нутовую.

Сегодня я для своих малышей приготовила овсяное печенье с черносливом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Кефир – 150 мл.,
  • Мука – 180 гр.,
  • Овсяные хлопья – 200 гр.,
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Сода – 1 ч.л.

 

Приготовление:

В миске смешать яйца и сахар блендером. Добавить кефир, комнатной температуры.

Чернослив я нарезаю маленькими кусочками и добавляю в тесто.

Овсяные хлопья беру те, что быстро варятся 5-10 минут. Добавляю в тесто и хорошо перемешиваю.

Теперь соединяю готовую массу с мукой. Предварительно в муку добавила соду.

Все хорошо вымешиваю ложкой до однородной консистенции. Получается такое липкое тесто.

На противень укладываю пергаментную бумагу. Ложкой выкладываю тесто, придаю округлую форму. Необходимо оставлять между печеньями место, так как оно увеличится в объеме. Ставлю в разогретую духовку на 30 минут. Печенье выпекается при температуре 180 градусов.

Далее даю ему немного остыть и зову всех к чаю. Печенье, благодаря черносливу имеет вкусную кислинку. Очень нежное овсяное печенье, у меня тоже весь день тянется рука к таким вкусняшкам.

Приятного аппетита!

 

    Оставить комментарий