Здоровье, питание Разное

Рецепт простой и вкусной шарлотки

27.10.2020

Яйца — 3 шт.
Сахар — 100гр.
Мука — 120гр.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Корица
Яблоки- 3-5шт. (по вашему желанию)
Сливочное масло — 2-3 ст. ложки

1. Снимаем кожуру с мытых яблок и режем их дольками. Для их карамелизации в сотейнике разогреваем масло с сахаром и добавляем яблоки. Высыпаем ещё немного сахара и корицу. Перемешиваем и держим на огне, пока сироп не загустеет.
2. Венчиком взбиваем яйца с сахаром до хорошей, белой пены.
3. Просеиваем муку через сито и вместе с разрыхлителем высыпаем в яично-сахарную смесь, размешиваем все тщательно до получения однородной консистенции.
4. Переливаем тесто в форму, далее кладем нарезанные яблоки.
5. Ставим наш пирог в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах примерно 35-40 минут. Следим за тем, как подрумянивается верх. Если он слишком быстро становится темным, убавляем температуру.
Готовую горячую шарлотку рекомендуем подать с нежирными сливками или молоком.

    Оставить комментарий