Здоровье, питание Истории мам Разное «Мамсик»: самое интересное!

Семга в сливочном соусе с спагетти

14.10.2020

Осенний марафон красоты

Для здорового образа жизни нужно кушать рыбу, хотя бы два раза в неделю! Особенно это важно юному организму. Рыба содержит жирные кислоты Омега-3, которые очень важны детскому организму. И вкусные блюда с рыбой, детям очень актуальны и нужны. Главное, чтобы рыба была выбрана не костлявая, а филейная часть. Я выбираю семгу.

Я очень люблю семгу и расскажу, как я ее готовлю.

Нам понадобится:

— Лук репчатый 200 грамм
— Растительное масло 60 мл.
— Семга 400 грамм
— Лук зеленый  100 грамм
— Шпинат 50 грамм
— Сливки 200 мл.
— Сыр пармезан 100 грамм
—Помидоры черри 400 грамм
—Перец красный, щепотка
—Перец черный, щепотка
—Прованские травы 1/2 ч.л.

На гарнир: спагетти из твердых сортов пшеницы, на порцию  — 100 грамм.

Переходим к приготовлению:

1. Лук репчатый, мелко режу крошкой, и на подсолнечном масле обжариваю до появления запаха жареного лука.

2. Семгу режу кубиками и выкладываю к луку.

3. Перемешиваю и продолжаю жарить, все на среднем огне 5 минут.

4. Шпинат и зеленый лук режу и высыпаю к рыбе. Все солю, перчу, добавляю прованские травы, хорошо перемешиваю и тушу еще 2 минуты.

5. Заливаю все сливками, и высыпаю туда натертый пармезан, и снова перемешиваю.

6. Черри мою, обсушиваю бумажным полотенцем, режу на половинки и высыпаю к рыбе.


Все хорошо перемешиваю,  тушу еще 3 минуты до загустения.

Высыпаю, заранее отваренные спагетти, в подсоленной воде.

Все хорошо перемешиваю и подаю сразу к столу.

При подаче сверху посыпаю пармезаном. Блюдо очень вкусное и оригинальное, дети его очень любят!

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий