Осенний марафон красоты
Для здорового образа жизни нужно кушать рыбу, хотя бы два раза в неделю! Особенно это важно юному организму. Рыба содержит жирные кислоты Омега-3, которые очень важны детскому организму. И вкусные блюда с рыбой, детям очень актуальны и нужны. Главное, чтобы рыба была выбрана не костлявая, а филейная часть. Я выбираю семгу.
Я очень люблю семгу и расскажу, как я ее готовлю.
Нам понадобится:
— Лук репчатый 200 грамм
— Растительное масло 60 мл.
— Семга 400 грамм
— Лук зеленый 100 грамм
— Шпинат 50 грамм
— Сливки 200 мл.
— Сыр пармезан 100 грамм
—Помидоры черри 400 грамм
—Перец красный, щепотка
—Перец черный, щепотка
—Прованские травы 1/2 ч.л.
На гарнир: спагетти из твердых сортов пшеницы, на порцию — 100 грамм.
Переходим к приготовлению:
1. Лук репчатый, мелко режу крошкой, и на подсолнечном масле обжариваю до появления запаха жареного лука.
2. Семгу режу кубиками и выкладываю к луку.
3. Перемешиваю и продолжаю жарить, все на среднем огне 5 минут.
4. Шпинат и зеленый лук режу и высыпаю к рыбе. Все солю, перчу, добавляю прованские травы, хорошо перемешиваю и тушу еще 2 минуты.
5. Заливаю все сливками, и высыпаю туда натертый пармезан, и снова перемешиваю.
6. Черри мою, обсушиваю бумажным полотенцем, режу на половинки и высыпаю к рыбе.
Все хорошо перемешиваю, тушу еще 3 минуты до загустения.
Высыпаю, заранее отваренные спагетти, в подсоленной воде.
Все хорошо перемешиваю и подаю сразу к столу.
При подаче сверху посыпаю пармезаном. Блюдо очень вкусное и оригинальное, дети его очень любят!
Приятного аппетита!
Нет комментариев