Здоровье, питание Истории мам Разное

Мясо в ананасах

14.04.2021

Весенний марафон красоты

Такое блюдо понравится всем, с одной стороны классическое, а с другой пикантность придает ананас, точно стоит попробовать!

Мясо получается мягким вкусным на картофельной подушке с ананасами.

Необычный вкус получается, но очень вкусное и интересное блюдо.

Готовлю такое блюдо из постной свинины.

Рецепт:

Свинина — 1 кг.;
Ананасы кружочками-1 банка;
Картофель-1 кг.;
Лук репчатый — 300 грамм;
Пиво безалкогольное — 200 мл.;
Майонез — 100 грамм;
Сыр — 200 грамм;
Соль — по вкусу;
Перец черный — по вкусу;
Приправа для мяса — 2 ч. л.;
Корень имбиря— 10 грамм.

Приготовление:

Свинину нарезаю на дольки примерно в 2 сантиметра, и легонечко каждый кусочек отбиваю отбивным молотком.

Корень имбиря очищаю и натираю на малкой терке.

Смешиваю с пивом.

Складываю в миску и заливаю пивом, предварительно посолив и поперчив.

Картофель нарезаю на пластины и выкладываю в виде подушки на дно формы.

Сверху смазываю майонезом и посыпаю приправами для мяса.

Солю сверху и немного перчу черным перчиком.

Сверху кладу слоем нарезанный репчатый лук.

На лук выкладываю отбитое и замаринованное в пиве мясо.

Заливаю все, оставшимся пивным маринадом.

Смазываю мясо майонезом.

Сверху выкладываю кружочки ананаса.

Противень накрываю герметично фольгой, и отправляю в духовой шкаф на 30 минут при 180°С.

Посыпаю приправами для мяса.

Твердый сыр натираю на терке и посыпаю сверху ровным слоем.

Отправляю в духовку еще на 10 минут при температуре 180%°С.

Режу на порционные доли.

Лопаткой вынимаю порцию и подаю лакомиться изысканным вкусом. Блюдо очень вкусное, такое будет кстати на праздничный стол! И подойдет на семейный обед, оно очень нравится мужчинам.

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий