Весенний марафон красоты
Такое блюдо понравится всем, с одной стороны классическое, а с другой пикантность придает ананас, точно стоит попробовать!
Мясо получается мягким вкусным на картофельной подушке с ананасами.
Необычный вкус получается, но очень вкусное и интересное блюдо.
Готовлю такое блюдо из постной свинины.
Рецепт:
Свинина — 1 кг.;
Ананасы кружочками-1 банка;
Картофель-1 кг.;
Лук репчатый — 300 грамм;
Пиво безалкогольное — 200 мл.;
Майонез — 100 грамм;
Сыр — 200 грамм;
Соль — по вкусу;
Перец черный — по вкусу;
Приправа для мяса — 2 ч. л.;
Корень имбиря— 10 грамм.
Приготовление:
Свинину нарезаю на дольки примерно в 2 сантиметра, и легонечко каждый кусочек отбиваю отбивным молотком.
Корень имбиря очищаю и натираю на малкой терке.
Смешиваю с пивом.
Складываю в миску и заливаю пивом, предварительно посолив и поперчив.
Картофель нарезаю на пластины и выкладываю в виде подушки на дно формы.
Сверху смазываю майонезом и посыпаю приправами для мяса.
Солю сверху и немного перчу черным перчиком.
Сверху кладу слоем нарезанный репчатый лук.
На лук выкладываю отбитое и замаринованное в пиве мясо.
Заливаю все, оставшимся пивным маринадом.
Смазываю мясо майонезом.
Сверху выкладываю кружочки ананаса.
Противень накрываю герметично фольгой, и отправляю в духовой шкаф на 30 минут при 180°С.
Посыпаю приправами для мяса.
Твердый сыр натираю на терке и посыпаю сверху ровным слоем.
Отправляю в духовку еще на 10 минут при температуре 180%°С.
Режу на порционные доли.
Лопаткой вынимаю порцию и подаю лакомиться изысканным вкусом. Блюдо очень вкусное, такое будет кстати на праздничный стол! И подойдет на семейный обед, оно очень нравится мужчинам.
Приятного аппетита!
Нет комментариев