***
Получается очень вкусно, сытно и аппетитно!
Такое азу можно подать на праздничный Новогодний стол!
Гости и члены семьи будут довольны, попробовав такое блюдо из всего многообразия закусок и блюд.
Можно готовить как самостоятельное блюдо, или на второе к любому гарниру.
Я люблю с картофельной пюрешкой, — просто пальчики оближешь.
Для тех, кто заботится о своей фигуре можно пюре заменить на гречку, рис или перловку.
Азу из курицы готовится довольно быстро, по сравнению с азу из говядины или свинины.
Рецепт:
Куриное филе грудки — 400 гр.;
Шампиньоны — 200 гр.;
Лук репчатый — 300 гр.;
Растительное масло — 100 мл.;
Соль — 1 ч. л.;
Сливки 10% — 200 мл.;
Перец черный молотый — щепотка по вкусу.
Приготовление:
На сковороду с толстым дном наливаю масло подсолнечное и высыпаю репчатый лук, нарезанный короткими брусочками.
Обжариваю на среднем огне минуты три.
Куриную грудку тоже нарезаю короткими брусочками маленькими и выкладываю к репчатому луку, солю, перчу и перемешиваю.
Продолжаю обжаривать без крышки на сильном огне еже минуты три.
Пока обжаривается куриная грудка с луком периодически помешиваю.
Нарезаю шампиньоны полу дольками и высыпаю в сковороду к грудке.
Перемешиваю и обжариваю еще минуты три.
Заливаю сливки и тушу на сильном огне помешивая еще 5 минут.
Все азу из курицы с грибами готово. Готовится очень быстро.
Требуется минимум времени и продуктов на такое вкусное и аппетитное диетическое блюдо.
Приятного вам аппетита!
Нет комментариев