Здоровье, питание Разное «Мамсик»: самое интересное!

Куриное азу с грибами в сливках — вкусное блюдо на Новый год

24.12.2020

***
Получается очень вкусно, сытно и аппетитно!

Такое азу можно подать на праздничный Новогодний стол!

Гости и члены семьи будут довольны, попробовав такое блюдо из всего многообразия закусок и блюд.

Можно готовить как самостоятельное блюдо, или на второе к любому гарниру.

Я люблю с картофельной пюрешкой, — просто пальчики оближешь.

Для тех, кто заботится о своей фигуре можно пюре заменить на гречку, рис или перловку.

Азу из курицы готовится довольно быстро, по сравнению с азу из говядины или свинины.

Рецепт:

Куриное филе грудки — 400 гр.;
Шампиньоны — 200 гр.;
Лук репчатый — 300 гр.;
Растительное масло — 100 мл.;
Соль — 1 ч. л.;
Сливки 10% — 200 мл.;
Перец черный молотый — щепотка по вкусу.

Приготовление:

На сковороду с толстым дном наливаю масло подсолнечное и высыпаю репчатый лук, нарезанный короткими брусочками.

Обжариваю на среднем огне минуты три.

Куриную грудку тоже нарезаю короткими брусочками маленькими и выкладываю к репчатому луку, солю, перчу и перемешиваю.

Продолжаю обжаривать без крышки на сильном огне еже минуты три.

Пока обжаривается куриная грудка с луком периодически помешиваю.

Нарезаю шампиньоны полу дольками и высыпаю в сковороду к грудке.

Перемешиваю и обжариваю еще минуты три.

Заливаю сливки и тушу на сильном огне помешивая еще 5 минут.

Все азу из курицы с грибами готово. Готовится очень быстро.

Требуется минимум времени и продуктов на такое вкусное и аппетитное диетическое блюдо.

Приятного вам аппетита!

    Оставить комментарий