Осенний марафон. Перезагрузка.
Котлеты любят и взрослые, и дети. К тому же, готовятся они достаточно быстро, получаются сытно, а если добавить к ним определённые ингредиенты, то вкус уже будет иной, с изюминкой. А ещё котлеты можно не только жарить, но и готовить на пару или запекать в духовке.
Такой вариант я и предлагаю в данном рецепте.
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты :
— куриная грудка,
— яйцо,
— твердый сыр,
— помидор,
— шампиньоны,
— зелень,
— чуть-чуть муки.
Способ приготовления :
Куриную грудку мелко измельчаем при помощи ножа. Нам нужно именно нарезанное мясо, а не куринный фарш.
Добавляем к нарезанной куринной грудке соль, яйцо, немного муки, чтобы смесь схватилась, но при этом не была густой.
Формируем котлеты и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Если грудка прилипает к рукам, советую формировать котлетки мокрыми руками.
Далее готовим начинку-изюминку.
Нарезаем шампиньоны и шинкуем репчатый лук.
Пассируем лук, далее добавляем грибы. Немного обжариваем и оставляем остужаться.
Нарезаем помидоры кружочками.
Натераем сыр.
Выкладываем грибы с луком поверх сформированных котлет, сверху кружочки помидора и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 180-200 градусов.
После того, как котлеты будут готовы, посыпаем зеленью и подаем с гарниром.
По идеи, если к примеру вы не любите или готовите для маленьких детей, то можно и без грибов, в любом случае получается вкусно.
Приятного аппетита!
Нет комментариев