Дом и хозяйство Разное «Мамсик»: самое интересное!

Запеченные котлеты под шубой из сыра

29.11.2020

Осенний марафон. Перезагрузка. 

Котлеты любят и взрослые, и дети. К тому же, готовятся они достаточно быстро, получаются сытно, а если добавить к ним определённые ингредиенты, то вкус уже будет иной, с изюминкой. А ещё котлеты можно не только жарить, но и готовить на пару или запекать в духовке.

Такой вариант я и предлагаю в данном рецепте.

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты :

— куриная грудка,
— яйцо,
— твердый сыр,
— помидор,
— шампиньоны,
— зелень,
— чуть-чуть муки.

Способ приготовления :

Куриную грудку мелко измельчаем при помощи ножа. Нам нужно именно нарезанное мясо, а не куринный фарш.

Добавляем к нарезанной куринной грудке соль, яйцо, немного муки, чтобы смесь схватилась, но при этом не была густой.

Формируем котлеты и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Если грудка прилипает к рукам, советую формировать котлетки мокрыми руками.

Далее готовим начинку-изюминку.

Нарезаем шампиньоны и шинкуем репчатый лук.

Пассируем лук, далее добавляем грибы. Немного обжариваем и оставляем остужаться.

Нарезаем помидоры кружочками.

Натераем сыр.

Выкладываем грибы с луком поверх сформированных котлет, сверху кружочки помидора и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 180-200 градусов.

После того, как котлеты будут готовы, посыпаем зеленью и подаем с гарниром.

По идеи, если к примеру вы не любите или готовите для маленьких детей, то можно и без грибов, в любом случае получается вкусно.

Приятного аппетита!

 

    Оставить комментарий