Осенний марафон красоты. Перезагрузка.
Мои мальчишки не очень любят кушать мясные блюда. Но оладьи из куриного мяса обожают. Приготовление занимает мало времени, а получается целая миска вкусных оладьев. Эту вкуснятину могут на завтрак, обед и ужин кушать.
Рецепт:
- Куриное филе – 400 гр.
- Кефир – 6 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль, зелень по вкусу.
Приготовление куриных оладий
Филе я нарезаю на маленькие кубики. Можно взять фарш на оладьи. Но если филе нарубить, оладьи сочнее.
Теперь тру на терке сыр и соединяю с мясом. Я беру любой твердый небольшой кусок сыра, какой есть дома.
Добавляю яйцо и кефир, соль, специи по вкусу. Я острые специи не добавляю, так как блюдо готовится для детей. Поэтому кладу паприку и мелко – нарезанный укроп.
Далее подсыпаю муку, после каждой ложки перемешиваю. Получается такое мясное тесто. Посмотрите однородная, густая, мясная масса.
На разогретой сковороде с растительным маслом готовлю оладушки. Выкладываю заготовку по одной столовой ложке. Обжариваю с двух сторон примерно по две минуты.
Массу кладу на сковороду тонким слоем, как оладушки. Чтоб были плоские и пропеклись внутри. Такую заготовку из филе можно использовать и для котлет. Например, сформировать котлеты и запечь в духовке. Тоже выходит довольно вкусно. К любому гарниру подойдут такие котлеты.
Готовые куриные оладьи кладу на тарелку с бумажной салфеткой, чтоб масло ушло.
Оладушки подаю теплыми со сметаной. Также можно кушать с салатом или гарниром. Куриное мясо нежное и сочное.
Нет комментариев