Здоровье, питание Дом и хозяйство Разное

Оладьи из куриного филе

14.11.2020

Осенний марафон красоты. Перезагрузка.

Мои мальчишки не очень любят кушать мясные блюда. Но оладьи из куриного мяса обожают. Приготовление занимает мало времени, а получается целая миска вкусных оладьев. Эту вкуснятину могут на завтрак, обед и ужин кушать.

Рецепт:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Кефир – 6 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль, зелень по вкусу.

 

Приготовление куриных оладий

Филе я нарезаю на маленькие кубики. Можно взять фарш на оладьи. Но если филе нарубить, оладьи сочнее.

Теперь тру на  терке сыр и соединяю с мясом. Я беру любой твердый небольшой кусок сыра, какой есть дома.

Добавляю яйцо и  кефир, соль, специи по вкусу. Я острые специи не добавляю, так как блюдо готовится для детей. Поэтому кладу паприку и мелко – нарезанный укроп.

Далее подсыпаю муку, после каждой ложки перемешиваю. Получается такое мясное тесто. Посмотрите однородная, густая, мясная масса.

На разогретой сковороде с растительным маслом готовлю оладушки. Выкладываю заготовку по одной столовой ложке. Обжариваю с двух сторон примерно по две минуты.

Массу кладу на сковороду тонким слоем, как оладушки. Чтоб были плоские и пропеклись внутри. Такую заготовку из филе можно использовать и для котлет. Например, сформировать котлеты и запечь в духовке. Тоже выходит довольно вкусно. К любому гарниру подойдут такие котлеты.

Готовые куриные оладьи кладу на тарелку с бумажной салфеткой, чтоб масло ушло.

Оладушки подаю теплыми со сметаной. Также можно кушать с салатом или гарниром. Куриное мясо нежное и сочное.

    Оставить комментарий