Летний марафон. Перезагрузка
С самого детства люблю булочки с ореховой начинкой.
Помню, как мама покупала нам с сестрами марципаны, и когда я их кушала, мне всегда не хватало ореховой начинки.
Поэтому когда я выросла стала готовить свои марципаны с ореховой начинкой, готовлю всегда в большом количестве и получаются они слоеные.
Чтобы приготовить для всей семьи прекрасные ореховые булочки к чаю, мне понадобятся следующие ингредиенты:
(Рецепт для теста)
220 мл. молока;
1 пакетик сухих дрожжей (10 грамм);
100 гр. сливочного масла;
1 куриное яйцо;
50 грамм сахара;
1/2 чайной ложки соли;
500 грамм муки.
Ингредиенты для ореховой начинки:
500 грамм фундука;
10 столовых ложек сахара;
100 гр. сливочного масла;
50 мл. молока.
Ингредиенты для сахарной глазури:
120 гр. сахарной пудры;
3 ст. ложки лимонного сока;
1 яйцо — для смазывания булочек, чтобы получить румяную корочку.
Приготовление:
Для приготовления теста — подогреваю молоко с сахаром, высыпаю сухие дрожжи, и даю им вспениться минут 10, а я пока растапливаю сливочное масло и добавляю туда соль и яйцо.
Когда дрожжи в молоке стали пениться, выливаю в них смесь сливочного масла и яйца, — все еще раз перемешиваю.
Через кружку — сито просеиваю муку, насыщая ее кислородом и замешиваю тесто руками, пока оно не станет эластичным.
Накрываю тесто пищевой пленкой, чтобы оно подошло ставлю его в теплое место.
Пока наше тесто подходит готовлю начинку.
Рецепт приготовления начинки:
Весь фундук перемалываю блендером, до образования смеси ореховой муки и мелких орешков.
В кастрюльку наливаю молоко, добавляю сливочное масло и сахар, — все это подогреваю, размешиваю до однородной массы пока не растворится сахар. Высыпаю туда перемолотые орехи, и хорошо перемешиваю.
Подошедшее тесто раскатываю в четырех угольный пласт, как можно тоньше и высыпаю на него ореховую начинку.
Разравниваю начинку по всей поверхности, скатываю тесто с начинкой колбаской в виде рулета и ножом режу на 10 — 14 кусочков (количество кусочков будет зависеть от того, как тонко раскатается тесто).
На противень застилаю пергаментную бумагу для выпечки, и раскладываю булочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Каждую булочку я посередине приминаю тонкой палочкой. Даю настояться еще минут 20, предварительно накрыв противень пленкой.
По истечении этого времени смазываю каждую булочку яйцом.
Ставлю в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут.
В это время пока булочки пекутся готовлю глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.
Вытаскиваю горячие булочки из духовки и кисточкой смазываю глазурью.
Вкусные булочки готовы! Приятного аппетита!
Нет комментариев